10 alimentos orientais aliados do coração | Mikami Orientais

10 alimentos orientais aliados do coração

10 alimentos orientais aliados do coração Alimentação equilibrada evita doenças cardiovasculares e a hipertensão Adieta equilibrada é fundamental para a saúde cardiovascular. Junto com um estilo de vida saudável, a boa alimentação ajuda a prevenir o risco de infarto, acidente vascular cerebral, arritmias cardíacas, isquemias ou anginas, principais causas de morte da população brasileira. Para…

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Marmita japonesa é exemplo de economia e saúde

Marmita japonesa é exemplo de economia e saúde Pequena, colorida e nutritiva, a refeição é preparada com muito carinho. Nutricionista explica que busca da beleza na comida revela tentativa de equilibrar a alimentação. Tóquio, cidade que transformou o caos de concreto, gente e neon em marca registrada. Mas, no meio da loucura urbana, como aproveitar…

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Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês) | Mikami Orientais

Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês)

Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês) Ingredientes (para 4 porções) ・3 a 4 batatas (aprox. 500g)・½ cebola (aprox. 120g)・1 colher de chá de óleo prara fritura (para a cebola) (5ml)・Sal e pimenta do reino a gosto・Óleo para fritar os croquetesPara empanar・Farinha de trigo o quanto baste・1 ovo・1 colher de sopa de água (15ml)・Cerca de…

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Hábitos japoneses que todos deveriam seguir

No Japão existem muitos hábitos e costumes que nos mostram porque de maneira generalizada, essa nação é tão longeva, organizada e harmoniosa em sociedade. Claro que não existe nenhum país perfeito, mas existem certas atitudes japonesas, comuns no dia a dia ou na alimentação que são grandes exemplos para outros países. Alguns com certeza devem…

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Receita: Missoshiru

INGREDIENTES (PARA 4 PORÇÕES): 1 litro de água 1 a 2 colheres de sopa (1 a 2 envelopes de 10g) de hondashi (tempero a base de peixe) 150g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm 2 colheres de sopa de misso (massa de soja) 3g a 4g de wakame (alga marinha desidratada) pesada…

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Renda-se à culinária japonesa e colha os benefícios

As preparações levam pouca ou nenhuma gordura saturada (o tipo que é nocivo ao organismo) tornando os pratos mais leves, os alimentos crus preservam 100% dos nutrientes e, além disso, são ricos em substâncias importantes para preservar a saúde, como o ômega 3 do salmão, que previne contra doenças cardiovasculares, ou o lentinan dos cogumelos,…

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