Conserva agridoce de nabo

Conserva agridoce de nabo

O nabo branco comprido, conhecido como nabo japonês, é muito utilizado em pratos da culinária japonesa. Os preparos com esses ingredientes são bem variados, desde saladas, cozidos, conservas e acompanhamentos.
Que tal aprender uma receita de conserva agridoce de nabo fácil e com poucos ingredientes?

Ingredientes:
1/2 nabo
1 colher (chá) de sal
120ml de vinagre de arroz
1/4 colher (chá) de sal (para temperar)
12 colheres (chá) de açúcar
pimenta dedo-de-moça cortada em fatias bem finas à gosto

Modo de preparo:
. Descasque o nabo tirando a parte fibrosa e corte em 4 partes pelo comprimento e depois em fatias finas.
. Em uma vasilha, polvilhe 1 colher (chá) de sal, misture envolvendo todo o nabo e deixe descansar por 10 min.
. Para o tempero, em uma tigela misture a pimenta, o vinagre, o sal e açúcar, até dissolver bem.
. Passa o nabo em água corrente para retirar o excesso de sal e deixe escorrer bem. Regue o tempero e misture. Tampe o recipiente e deixe marinando por 1 hora. Fica ainda melhor se preparado no dia anterior.

Fica ótimo como acompanhamento de gohan quentinho ou onigiri.

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