Salada de harussame com pepino

Salada de harussame com pepino

Salada de harussame com pepino

O harussame é um macarrão transparente feito a base de feijão muito utilizado na culinária oriental para o preparo de saladas e entradas. Ele é bem leve e ideal para estes dias quentes que estamos enfrentando. Nesta primeira receita em parceria com o chef Daniel Kimura, fizemos para vocês uma receita bem tradicional. Uma salada de harussame com pepino para ser servida como entrada.

Ingredientes

    • 100 g de harussame
    • 1 l de água
    • 1/2 xícara de vinagre de arroz
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de glutamato monossódico
    • 1 colher de café de sal
    • 1 pepino japonês finamente fatiado

Modo de Preparo
1. Leve a água ao fogo alto até ferver. Coloque o harussame, deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água quente e coloque em água fria.
2. Em um recipiente pequeno, misture bem os demais ingredientes.
3. Escorra o macarrão, junte ao molho e coloque na geladeira até a hora de servir.

 

 

Fonte: marolacomcarambola.com.br

Fechar Menu