receita-missoshiru- Mikami

INGREDIENTES (PARA 4 PORÇÕES):

  • 1 litro de água
  • 1 a 2 colheres de sopa (1 a 2 envelopes de 10g) de hondashi (tempero a base de peixe)
  • 150g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
  • 2 colheres de sopa de misso (massa de soja)
  • 3g a 4g de wakame (alga marinha desidratada) pesada seca, cortada em pedaços de 5cm
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Num recipiente, deixe o wakame de molho até que hidrate (aproximadamente 5 minutos). Reserve.
  2. Numa panela, leve a água para ferver.
  3. Acrescente 1 colher de sopa (1 envelope de 10g) de hondashi na água e continue fervendo por aproximadamente 3 minutos.
  4. Prove e ajuste a quantidade de hondashi de acordo com seu paladar.
  5. Escorra o wakame e coloque-o na panela, junto com o tofu. Abaixe o fogo.
  6. Retire duas conchas do caldo e coloque numa xícara.
  7. Coloque o misso no caldo retirado e misture delicadamente até que seja completamente dissolvido. Ou então use uma peneira de aço pequena como esta da foto, coloque o misso dentro dela e dissolva diretamente dentro da panela.
  8. A seguir, junte aos poucos o misso dissolvido na panela.
  9. Quando estiver quase fervendo, apague imediatamente o fogo (jamais deixe que ferva!).
  10. Sirva bem quente nas cumbucas e coloque a cebolinha picada (1 colher de sopa para cada cumbuca).

Fonte: http://cozinhajaponesa.com.br

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