RECEITA DE TORTA DE BATATA DOCE

RECEITA DE TORTA DE BATATA DOCE

Esse é um clássico lanche japonês, sempre presente em padarias e confeitarias espalhadas pelo Japão.

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Você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 450g de batata doce
  • 4 colheres de sopa de açúcar (50g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de gergelim
  • 2 folhas de massa folhada congelada

    MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200ºC. Coloque 1 folha de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque outra folha de massa em uma folha diferente de papel manteiga. Descongele por 10 minutos em temperatura ambiente.

Corte as folhas de massa ao meio, você deve ficar com quatro pedaços retangulares. Então faça pequenas incisões em dois desses pedaços como na foto; esses pedaços ficarão na parte de cima da torta.

Descasque a batata doce e corte-ao meio, na vertical. Depois corte-a em fatias de mesmo tamanho para que cozinhem mais rápido,

Em uma panela, coloque a batata e cubra-a com água. Bote as para ferver e deixe cozinhando até que um palito de dente consiga atravessá-las suavemente – algo entre 12 e 15 minutos. Tire a água e coloque as batatas em uma vasilha grande.

Esmague as batatas com um garfo ou outro utensílio. Adicione o açúcar e a manteiga e continue misturando.

Acrescente a clara do ovo e o creme de leite e misture bem.

Agora coloque a mistura de batatas sobre as duas folhas de massa, deixando uma distância de 1/2cm entre a mistura a borda da folha. Em seguida, use as folhas em que você havia feito as incisões para cobrir a mistura de batata na massa folhada.

Use um garfo para selar as laterais, como se fosse um pastel.

Bata a gema do ovo em um recipiente e use-a para pincelar a parte de cima da massa folhada; assim ela ficará bem dourada quando pronta. Adicione o gergelim por cima.

Cozinhe por 20/25 minutos, até ficar em douradinha. Por fim, deixe esfriar e é só servir!

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