Receita hiyashi somen (somen gelado) | Mikami Orientais

Receita hiyashi somen
Prepare a lista de compras, passe na Mikami e experimente esta receita de somen gelado!

Ingredientes:
1 pacote de macarrão somen (500g)
Kamaboko (massa de peixe) cortada em tiras
Gengibre ralado
Cebolinhas fatiadas
Alga nori cortada em tiras

Caldo:
200ml de shoyu
2 colheres de sobremesa de tempero hondashi
100ml de saquê para culinária
600ml de água

Modo de preparo:
Caldo:
Colocar em uma panela a água, shoyu, saquê, hondashi e levar ao fogo até ferver.
Desligar, aguardar até esfriar e levar a geladeira por 2 horas.

Macarrão:
Ferva 2 litros de água, coloque o macarrão e cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e coloque num recipiente com água e gelo.
Quando o macarrão estiver bem gelado, escorra a água e coloque em recipientes individuais.
Decorar com o kamaboko, cebolinha, nori e gengibre. Outros ingredientes podem ser adicionados a gosto, como ovo, shitake, kani.

Por fim, coloque o caldo e serva!

 

Fonte: receitasdanobuko.blogspot.com.br

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

clear formSubmit