Japchae é uma famosa receita coreana feita com macarrão de batata doce, também conhecido como glass noodles. Esse prato é uma ótima opção para quem não gosta de pimenta, já que ele é um dos poucos que não leva nada de pimenta em seu preparo.
Ingredientes (serve 2 pessoas)
- 100g carne (contrafilé, filé ou alcatra, pode ser substituído por cogumelos)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ brócolis japonês
- 1 maço de cebolinha
- 50g shiitake fresco
- ½ pacote de dangmyeon (macarrão batata doce)
- 1 colher sopa (15ml) shoyu
- 1 colher sopa (10g) açúcar
- 1 colher sopa (15ml) óleo de gergelim
Marinada para carne:
- 1 colher sopa (10g) açúcar
- 1 colher sopa (15mL) shoyu
- 1 colher sopa cebolinha verde picada
- 1 colher sopa alho picado
- 1 colher sopa (15mL) óleo de gergelim
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes para marinar a carne e marinando deixar por pelo menos 20 minutos. Cortar os vegetais (cebola, cenoura, pimentões, cebolinha, brócolis) e shiitake em julienne (tiras bem finas e compridas). Hidratar o dangmyeon (macarrão) em água morna por 20 minutos, depois de hidratado, cozinhar em água fervente por 5 minutos, passar em água fria esfregando o macarrão (para retirar o amido) e escorrer. Em uma frigideira, adicionar óleo e refogar os vegetais na ordem: cebola, cenoura, brócolis, pimentão, shiitake, cebolinha. Tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais óleo e salteie a carne rapidamente. Coloque o macarrão e tempere com óleo de gergelim, shoyu e açúcar, misture. Combine com os vegetais e sirva!
Em receitas de japchae também é comum usar omelete cortada em tirar finas, espinafre japonês, nirá e servir salpicado com gergelim.
Todos os ingredientes para o japchae você encontra na Mikami!