Receita de japchae

Receita de japchae

Japchae é uma famosa receita coreana feita com macarrão de batata doce, também conhecido como glass noodles. Esse prato é uma ótima opção para quem não gosta de pimenta, já que ele é um dos poucos que não leva nada de pimenta em seu preparo.

Ingredientes (serve 2 pessoas)

  • 100g carne (contrafilé, filé ou alcatra, pode ser substituído por cogumelos)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ brócolis japonês
  • 1 maço de cebolinha
  • 50g shiitake fresco
  • ½ pacote de dangmyeon (macarrão batata doce)
  • 1 colher sopa (15ml) shoyu
  • 1 colher sopa (10g) açúcar 
  • 1 colher sopa (15ml) óleo de gergelim

Marinada para carne:

  • 1 colher sopa (10g) açúcar
  • 1 colher sopa (15mL) shoyu
  • 1 colher sopa cebolinha verde picada
  • 1 colher sopa alho picado
  • 1 colher sopa (15mL) óleo de gergelim
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes para marinar a carne e marinando deixar por pelo menos 20 minutos. Cortar os vegetais (cebola, cenoura, pimentões, cebolinha, brócolis) e shiitake em julienne (tiras bem finas e compridas). Hidratar o dangmyeon (macarrão) em água morna por 20 minutos, depois de hidratado, cozinhar em água fervente por 5 minutos, passar em água fria esfregando o macarrão (para retirar o amido) e escorrer. Em uma frigideira, adicionar óleo e refogar os vegetais na ordem: cebola, cenoura, brócolis, pimentão, shiitake, cebolinha. Tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais óleo e salteie a carne rapidamente. Coloque o macarrão e tempere com óleo de gergelim, shoyu e açúcar, misture. Combine com os vegetais e sirva!


Em receitas de japchae também é comum usar omelete cortada em tirar finas, espinafre japonês, nirá e servir salpicado com gergelim.

Todos os ingredientes para o japchae você encontra na Mikami!

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