Receita Molho Tarê

Receita Molho Tarê

O molho tarê é um prato cheio para explorar o nosso paladar. Com um sabor doce, azedo, picante e levemente salgado, o tarê é uma ótima opção para pratos como o sushi, sashimi, yakissoba, carnes, peixes e salada. Vamos de receita?

Ingredientes:

  • 120 ml de shoyu
  • 120 ml de saquê Mirin
  • 60 ml de saquê
  • 8 g de açúcar mascavo
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 3 rodelas medias de gengibre

Modo de Preparo:

  • Coloque uma panela direto na brasa,
  • Adicione a panela o saquê mirin e o saquê e espere reduzir pela metade até que saia todo o álcool ou flambé (coloque fogo dentro da panela, quando parar de pegar fogo quer dizer que o álcool acabou),
  • Adicione o shoyo e o açucar,
  • Grelhe a pimenta e coloque inteira dentro do molho,
  • Ferva por aproximadamente 10 minutos,
  • Retire da brasa e adicione as rodelas de gengibre.
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