15-09-mikami-frango-xadrez

Um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa é, sem dúvida nenhuma, o Frango Xadrez. Mas você já pensou no porque ele tem esse nome? A iguaria surgiu na província de Sichuan na China, no final da dinastia Qing (que reinou o país de 1644 a 1912) e teria sido nomeado em homenagem a Ding Baozhen, uma espécie de governador da região, também chamado de Gong Bao, ou Guardião palacial. Assim, o prato passou a ser denominado como Gōngbǎo Jīdīng (pedaços de frango do protetor do palácio).

Esse nome sofreu uma corruptela em inglês e se tornou Kung Pao Chicken. Só que na hora de traduzir para o português veio a confusão! O que era “frango em cubos” (Ji Ding), virou “Frango em quadrados” e porque não enfeitar e colocar o tabuleiro do xadrez – cheio de quadrados – na combinação?

Não importa se é em quadrados ou em cubos, a receita de frango xadrez entregue pela coordenadora do voluntariado do Ten Yad, Gracia Hazan, é deliciosa e fica muito mais gostosa se feita numa panela wok.

Preparamos uma receita deliciosa para você preparar em casa:

Ingredientes

- Dois pimentões vermelhos

- Dois pimentões verdes

- Dois galhos de salsão

- Quatro files de peito de frango

- Um pacote pequeno de champignons

- Óleo

- Sal a gosto

- Uma colher de café de açúcar

- Uma colher de maizena

- 4 colheres de sopa de Shoyu

- Amêndoas ou amendoim

Modo de Preparo

1 – Cortar o filé de frango em cubos.

2 – Fritar com os pimentões picados com uma colher de café de açúcar, sal a gosto.

3 – Dissolver uma colher de maizena em um copo de água e colocar o shoyu.

4 – Acrescentar as amêndoas ou o amendoim e deixar cozinhar e fogo brando por 20 minutos.

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