Espinafre japonês com molho de gergelim

Espinafre japonês com molho de gergelim

Conhece o ESPINAFRE JAPONÊS?
Chamado também de horenso, ele tem o sabor mais suave e é normalmente consumido cozido.

No Japão, uma receita muito popular é o horenso no goma-ae, que é o espinafre com molho de gergelim. Que tal testar em casa?

INGREDIENTES
. 1 maço de espinafre japonês
. 3 colheres de sopa de gergelim branco
. 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de saquê

MODO DE PREPARO
. Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o gergelim e deixe tostar mexendo a panela constantemente. Quando 2 ou 3 grãos estourarem, desligue e retire da panela.
. Coloque o gergelim em um pilão e triture. Adicione o açúcar, o molho de soja e o saquê e misture.
. Em uma tigela grande, adicione água fria e alguns cubos de gelo. Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione uma pitada de sal. Na água fervente, adicione as folhas do espinafre inteiras e deixe por 45s. Retire e coloque na tigela com gelo para parar o cozimento. Escorra e aperte bem as folhas para retirar a água.
. Junte o espinafre e corte em pedaços de cerca de 4cm.
. Em uma tigela, incorpore o molho. Acerte o tempero e sirva em seguida.

Fechar Menu