O tempura é um clássico na culinária japonesa, muito fácil de preparar e apreciado por ser leve e gostoso. Hoje selecionamos uma receita vegana dessa iguaria.
Faça uma visita à Mikami e encontre os ingredientes.
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de cebola picada
½ xícara de pimentão picado
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de cenoura ralada
1 xícaras de repolho picado
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de couve-flor picado
2 colheres de sopa de alga wakame desidratada
1 e ½ xícara de óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Acrescente aos ingredientes secos a água, o shoyu, o azeite e misture tudo.
Faça o mesmo com a cebolinha, a cenoura, o pimentão, a cebola, o brócolis, o couve-flor, a alga e o amido.
Leve para fritar em óleo bem quente, deixando dourar dos dois lados.
Sirva com molho shoyu.