Pasta de pimenta coreana (gochujang)

Pasta de pimenta coreana (gochujang)

Presente em vários pratos populares da culinária coreana, gochujang é uma pasta de pimenta fermentada que mistura os sabores picante, adocicado e umami. A pasta é produzida com pimenta vermelha, arroz glutinoso, soja fermentada e sal. É usada em marinadas de carnes, preparos de molhos e para adicionar picância em diversos pratos como por exemplo versão apimentada do bulgogui, frango frito, bibimbap, topokki, arroz frito, lamen, entre outros.

Aprenda a usar o gochujang:

Receita: Bulgogui picante

INGREDIENTES

  • 900g de paleta ou barriga de porco em  fatias finas
  • 1/2 cebola média fatiada
  • 3 cebolinhas cortadas em pedaços de 5cm

MARINADA

  • 6 colheres de gochujang
  • 1 ou 2 colheres de gochugaru
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de mirim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel (ou mais açúcar)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1/2 maçã pequena ralada

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture a carne fatiada com todos os ingredientes da marinada, até cobrir uniformemente toda a carne. Adicione a cebola e a cebolinha e misture novamente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma frigideira grande, adicione um fio de óleo e grelhe (divida em 2 ou mais partes se for necessário) em fogo médio alto até caramelizar levemente. Ajuste o calor conforme necessário.

NOTAS

Fica ótimo servido apenas com arroz. Uma outra opção é servir com folhagens como alface e shissô (pegue folhas pequenas e coloque uma porção de carne no meio e feche como uma trouxinha que possa ser comida em uma bocada).

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