Receita: Karê Raisu

Receita: Karê Raisu

O karê ou curry é um tempero de origem indiana, mas foi adaptado ao paladar japonês a partir da Era Meiji, quando foi introduzido no Japão, tornando-se um dos pratos mais populares.

O tradicional prato, feito com carnes e legumes picados e cozidos com molho de curry e servidos com arroz branco trata-se de um prato simples e sem dificuldades no preparo. Pode ser feito com pó de caril ou ainda com tabletes prontos. Ambos são compostos por vários condimentos e especiarias que podem incluir açafrão-da-terra, cardamomo, coentro em grãos, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravo, pimenta vermelha, pimenta do reino, canela, entre muitos outros.

Os vegetais básicos utilizados no preparo são cebola, cenoura e batata e quanto às carnes, as mais usadas são frango, carne bovina ou suína. No Japão, os tabletes de curry são os mais utilizados no preparo. O mais popular é da marca Golden Curry. O nível de pimenta é classificado de 1 a 5, sendo que o 3 é considerado o médio.

Receita de Karê Raisu com tablete:

Ingredientes:

500 g de carne picada em cubos (pode ser frango, carne bovina ou suína)
1 colher de sopa de manteiga
3 batatas médias descascadas e picadas em cubos
1 cebola grande picada
2 cenouras descascada e picadas em cubos
Água para o cozimento
Metade do tablete pronto (corresponde a 4 bloquinhos)

Modo de preparo:

Frite a carne na manteiga e depois acrescente os legumes picados e a água. Mexa com uma colher de pau para que os ingredientes se misturem, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente os cubos de curry e misture até dissolver.

Sirva acompanhado de arroz japonês (gohan).
Outras sugestões de acompanhamento são conservas japonesas (acelga, pepino ou fukujinzuke) e tonkatsu (lombo de porco empanado).

DICAS

– O karê pode ser feito com os legumes que preferir e também pode ser feito na versão vegetariana.

– A diferença para o tonkatsu para o empanado comum é a farinha Panko, que é mais grossa e própria para empanados. O processo é o mesmo, passe a carne na farinha de trigo, depois e no ovo e por último no Panko.

– Experimente servir o tonkatsu com molho tonkatsu.

 

Ingredientes encontrados na Mikami:

– legumes

– tablete pronto de karê

– farinha Panko

– conservas japonesas

– arroz japonês (gohan)

– molho tonkatsu

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