Macarrão de batata doce (dangmyeon)

Macarrão de batata doce (dangmyeon)

Dangmyeon é o macarrão coreano feito de batata doce. Não tem glúten, tem poucas calorias, tem consistência elástica e sabor neutro. Normalmente é servido à temperatura ambiente ou morno, é o principal ingrediente do japchae e vai bem em ensopados com carnes, refogado com legumes e hot pots.

Aprenda a usar o macarrão de batata doce:

Receita: Japchae

INGREDIENTES (serve 2 pessoas)

  • 100g carne (contrafilé, filé ou alcatra, pode ser substituído por cogumelos)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ brócolis japonês
  • 1 maço de cebolinha
  • 50g shiitake fresco
  • ½ pacote de dangmyeon (macarrão batata doce)
  • 1 colher sopa (15ml) shoyu
  • 1 colher sopa (10g) açúcar 
  • 1 colher sopa (15ml) óleo de gergelim

MARINADA PARA CARNE

  • 1 colher sopa (10g) açúcar
  • 1 colher sopa (15ml) shoyu
  • 1 colher sopa cebolinha verde picada
  • 1 colher sopa alho picado
  • 1 colher sopa (15ml) óleo de gergelim
  • pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture todos os ingredientes para marinar a carne e deixe marinando por pelo menos 20 minutos.
Corte os vegetais (cebola, cenoura, pimentões, cebolinha, brócolis) e shiitake em julienne (tiras bem finas e compridas).
Hidrate o dangmyeon (macarrão) em água morna por 20 minutos, depois de hidratado, cozinhe em água fervente por 5 minutos. Retire e passe em água fria esfregando o macarrão (para retirar o amido) e escorrer.
Em uma frigideira, adicione óleo e refogue os vegetais na ordem: cebola, cenoura, brócolis, pimentão, shiitake, cebolinha. Tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais óleo e salteie a carne rapidamente. Coloque o macarrão e tempere com óleo de gergelim, shoyu e açúcar, misture. Combine com os vegetais e sirva!

NOTAS

Em receitas de japchae também é comum usar omelete cortada em tiras finas, espinafre japonês, nirá e servir salpicado com gergelim.

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