Receita: Aprenda a preparar Yakissoba

Receita: Aprenda a preparar Yakissoba

No Japão, o termo yakissoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, isto é, um prato muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce), com sabor similar ao molho inglês, porém mais espesso.
Apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses.

Quer aprender a fazer um yakissoba fácil fácil? Siga essas dicas e delicie-se com esse prato tipicamente oriental e além disso muito saboroso.

Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubinhos
500g de coxão mole, cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê culinário
1kg de macarrão pré cozido (pode ser substituido por 500g de macarrão instântaneo cozido)
2 colheres (café) de alho triturado
2 colhres (sopa) de cebola triturada
200g de cogumelo
400g de legumes para yakissoba (acelga, couve-flor, brócolis, cenoura)
1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortado em quadradinhos

Para o molho base:

500 ml de água morna
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de amido de milho (ou maisena)

Modo de preparo:

1. Tempere o frango e a carne com shoyu e saquê e deixe marinando na geladeira por uma hora
2. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o alho e a cebola até dourar
3. Frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que estejam amolecidos
4. Prepare o caldo base: numa jarra misture bem todos os ingredientes
5. Coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Só então mexa
6. Numa panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e frite o macarrão até dourar
7. Coloque o macarrão num refratário e despeje o preparado em cima.

Pronto agora é só servir. Esta receita dá para 6 pessoas.

Fonte: http://www.japaoemfoco.com

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