Tofu Katsu Curry

Tofu Katsu Curry

Curry
30ml de óleo vegetal
1 cebola fatiada
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho picados
1 tablete de Golden Curry de sua preferência
500 ml de água

Tofu katsu
300g de tofu firme
1 ovo
125g de farinha de trigo
100g de farinha panko
Pitada de sal e pimenta do reino
Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:
Comece preparando o curry. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione as batatas e a cenoura e misture. Acrescente a água e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Desligue o fogo, adicione o tablete de Golden Curry e misture até dissolver. Ligue novamente o fogo e deixe ferver por 10min até engrossar.

Para o tofu katsu, deixe o tofu descansando sobre uma toalha limpa para retirar o excesso de água. Corte em fatias com1 cm de espessura, seque bem, tempere com uma pitada de sal e deixe descansando sobre a toalha. Em um prato, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta. Em outro prato, coloque o ovo e bata bem. Em outro prato, distribua a farinha panko. Empane as fatias de tofu primeira com a farinha, depois com ovo e por último com o panko. Coloque o óleo em uma frigideira (pelo menos 1,5cm de profundidade para fritar em imersão) e esquente. Frite o tofu até que os dois lados fiquem dourados, retire e deixe escorrer em papel toalha.

Para servir, coloque uma porção de arroz, o curry e o tofu katsu cortado em fatias.

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