RECEITA DE NAMASU

RECEITA DE NAMASU

Namasu é uma salada leve e refrescante muito consumida no Ano Novo, mas que pode ser feita em qualquer época!

Faça uma visita à Mikami e encontre todos os ingredientes.
Você vai precisar de:

INGREDIENTES

10cm de nabo
5cm de cenoura
Meia colher de chá de sal
Yuzu ou Limão siciliano (opcional)
+
Para o tempero:
1 ½ Colher de sopa de açúcar
1 ½ Colher de sopa de vinagre
1 Colher de sopa de água
¼ colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Descasque o nabo e corte-o em dois pedaços de 5cm. Descasque a cenoura.

Corte o nabo pela metade, e em seguida, corte-o em finas fatias de mais ou menos 3mm de grossura.

Empilhe algumas dessas fatias e corte-as em tiras julienne, em formato de palito. Coloque tudo em uma vasilha grande.

Faça o mesmo com a cenoura, para que fiquem no mesmo formato, e acrescente junto ao nabo. Adicione meia colher de chá de sal, misture gentilmente e deixe de lado.

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes para o tempero. Misture bem até o açúcar dissolver completamente.

Aperte a cenoura e o nabo, para remover o excesso de água. Depois misture tudo na vasilha do tempero.
Prontinho!

(Opcional)
Rale um pouco de casca de limão siciliano ou yuzu sobre a salada, na hora de servir.

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