
Macarrão harussame
O harussame, também conhecido como glass noodles, é um dos diferentes tipos de macarrão da culinária japonesa. Esse macarrão é feito de feijão verde, semelhante

O harussame, também conhecido como glass noodles, é um dos diferentes tipos de macarrão da culinária japonesa. Esse macarrão é feito de feijão verde, semelhante

Dangmyeon é o macarrão coreano feito de batata doce. Não tem glúten, tem poucas calorias, tem consistência elástica e sabor neutro. Normalmente é servido à

Presente em vários pratos populares da culinária coreana, gochujang é uma pasta de pimenta fermentada que mistura os sabores picante, adocicado e umami. A pasta

O misso é uma pasta feita de soja fermentada e é um dos ingredientes básicos da culinária japonesa. Sua receita é tradicional e milenar leva

O nam pla, como é chamado o molho de peixe, é um dos ingredientes mais importantes da culinária tailandesa, também muito utilizado no Vietnam e

O molho de ostra, muito utilizado na culinária chinesa e ingrediente popular em pratos asiáticos, é um condimento preparado principalmente com extrato de ostra, sal,

Uma ótima opção para acompanhamentos de lanches é a pastinha de tofu!Para fazer é fácil e possibilita muitas variedades conforme suas preferências. Vai muito bem

Ingredientes: 2 porções de macarrão harussame; 500 ml de água; 1 pepino japonês; 3 bastões de kanikama; 50ml de vinagre de arroz; 1 colher de

Esse tempurá foi feito na frigideira apenas com um fio de azeite. Porém também pode ser feito como a receita tradicional, frito em imersão de

Conhece o ESPINAFRE JAPONÊS?Chamado também de horenso, ele tem o sabor mais suave e é normalmente consumido cozido. No Japão, uma receita muito popular é

O nabo branco comprido, conhecido como nabo japonês, é muito utilizado em pratos da culinária japonesa. Os preparos com esses ingredientes são bem variados, desde

Por aqui é conhecido como pepino amargo ou melão de São Caetano, entre os japoneses e descendentes é chamado de nigauri, nigagori ou goya (Okinawa).

INGREDIENTES. 250g de moyashi (broto de feijão). cebolinha picada. 1 colher de sopa de gergelim branco torrado. 1 dente de alho. 1 colher de sopa

A culinária japonesa também tem grande influência da cultura ocidental.Um exemplo é a receita de POTATO SALAD (salada de batata), a versão nipônica da nossa

Você que adora kimchi, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente coreano?A panqueca de kimchi, também conhecida como kimchijeon, é fácil de fazer e

Aproveite a época de gengibre novo e aprenda a fazer shoga gari, a famosa conserva de gengibre japonesa. INGREDIENTES. 2 kg de gengibre novo (com

Já pensou em fazer um drink com SOJU?Confia essa receita com morango e yakult, o drink perfeito para quem gosta de bebidas mais doces.Você vai

O somen é um macarrão branco bem fininho feito de farinha de trigo. É muito consumido pelos japoneses no verão, por ser bem leve e

Assim é conhecido o chá com leite no Japão. Mas diferente da versão inglesa, os japoneses preparam o chá preto já infusionado no leite e

Japchae é uma famosa receita coreana feita com macarrão de batata doce, também conhecido como glass noodles. Esse prato é uma ótima opção para quem

Ingredientes: . 1 xícara de farinha de trigo. 1 xícara de água gelada. 1 colher de chá de fermento em pó. Sal e pimenta do

Curry30ml de óleo vegetal1 cebola fatiada2 batatas grandes cortadas em cubos1 cenoura em rodelas1 dente de alho picados1 tablete de Golden Curry de sua preferência500

Uma salada de preparo rápido e de sabor refrescante! Conheça a Salada de Bifum. Faça uma visita à Mikami e encontre os ingredientes.Você vai precisar

Uma salada de preparo super rápido, ideal para os iniciantes na cozinha e perfeita para você fazer em casa. Faça uma visita à Mikami e

O tempura é um clássico na culinária japonesa, muito fácil de preparar e apreciado por ser leve e gostoso. Hoje selecionamos uma receita vegana dessa

Namasu é uma salada leve e refrescante muito consumida no Ano Novo, mas que pode ser feita em qualquer época!⠀Faça uma visita à Mikami e

Essa é uma das sobremesas mais populares no Japão, servida principalmente na época do Natal!⠀Faça uma visita à Mikami e encontre todos os ingredientes.Você vai

Ozoni é uma sopa à base de missô, feita no Japão principalmente para a manhã de ano novo!⠀Faça uma visita à Mikami e encontre todos

O Aburaage (油揚げ) é uma iguaria japonesa feita a partir de tofu frito e pode ser usado de diversas formas: para embrulhar o Inarizushi, adicionado

Esse é um clássico lanche japonês, sempre presente em padarias e confeitarias espalhadas pelo Japão.⠀Faça uma visita à Mikami e encontre todos os ingredientes.Você vai

Agebitashi são vegetais ensopados em dashi e fritos.⠀Faça uma visita à Mikami e encontre todos os ingredientes.Você vai precisar de:⠀INGREDIENTES 2 berinjelas 480 ml de

Nikuman é o nome japonês para o baozi chinês, também conhecido como Chūka Man (中華まん). É uma excelente opção de lanche rápido!⠀Faça uma visita à

Para que um prato possa ser chamado de tonteki (トンテキ), ele deve cumprir quatro requisitos:⠀1. Deve vir servido com molho rico e saboroso;2. Deve-se usar

Esses bolinhos podem parecer muffins, mas não o são. A maior diferença da opção americana para os chamados “Mushi-pan” (蒸しパン) em japonês é eles são

O nuggets de tofu, além de saudável e vegano, é uma ótima opção para variar o cardápio nesta quarentena. Com poucos ingredientes, este prato é

O inverno está começando e nada melhor que um prato quente para apreciar antes do prato principal. INGREDIENTES– 400ml de água mineral– 1 colher (sopa)

O molho tarê é um prato cheio para explorar o nosso paladar. Com um sabor doce, azedo, picante e levemente salgado, o tarê é uma

O curry japonês ou karê é uma receita tradicional japonesa bastante fácil de fazer. Com poucos ingredientes, este prato é perfeito para surpreender os amigos.

Típica da culinária japonesa, o sunomono é uma opção perfeita para entrada. Fácil de fazer, a salada de pepino é refrescante e surpreenderá seus convidados

A receita de cheesecake vegano, além de adoçar a vida daqueles que são adeptos à essa dieta, também é uma opção para aqueles que têm

CONTEÚDO O matsukaze yaki é um prato geralmente consumido no Osechi Ryori, a festa de Ano Novo japonês. Ele é feito com frango moído assado

Esse prato pode ser consumido tanto quentinho quanto à temperatura ambiente. Fica à seu critério! Para ser feito em apenas 10 minutos , nossa receita

Feito em frigideira com ovo, frango e cebola, esse prato é uma mistura rica em umami, servida sobre arroz. Simples e saboroso, é um prato

Aprenda a fazer tofu dengaku, tofu grelhado com molho de missô. Ótima opção vegana para o churrasco! O que é missô dengaku?O missô dengaku

Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental Use a refrescância dessa saborosa raiz até mesmo em drinques O wasabi é um

Receita de Yakissoba Tradicional ao molho Tonkatsu. Uma delícia! Teste e confira essa receita gostosa e prática de yakissoba tradicional no estilo japonês. Ingredientes yakissoba:

Carne chinesa com cebola e molho de ostras – Comida chinesa é fácil! Amo comida chinesa. Comeria tranquilamente toda semana. Por isso, hoje sei diferenciar

Como preparar arroz para sushi – O Guia Definitivo Olá caro leitor tudo bem? Meu nome é Hiro Ozono e sou responsável pelo blog Sushibilidade.

Receita: Chawanmushi O chawanmushi é um pudim salgado cozido no vapor. É um prato leve e versátil que pode ser feito sem muitas complicações. Geralmente

Receita de grão de bico crocante Ingredientes 2 xícaras de chá de grão de bico 1 colher de chá de cominho 1 colher de chá

Receita brigadeiro de matchá Você é fã de matchá e chá verde? Então você precisa experimentar essa receita de brigadeiro! Ingredientes 1 lata de leite

Receita hiyashi somen Prepare a lista de compras, passe na Mikami e experimente esta receita de somen gelado! Ingredientes: 1 pacote de macarrão somen (500g)

Que tal preparar uma sangria para a ceia de Ano Novo? A bebida é refrescante e agrada o paladar feminino. Confira a receita: Ingredientes ½

Onigirazu É fácil entender porque o onigirazu virou uma febre no Japão: é mais elaborado que o onigiri, mais fácil de fazer que um sushi

Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês) Ingredientes (para 4 porções) ・3 a 4 batatas (aprox. 500g)・½ cebola (aprox. 120g)・1 colher de chá de

INGREDIENTES (PARA 4 PORÇÕES): 1 litro de água 1 a 2 colheres de sopa (1 a 2 envelopes de 10g) de hondashi (tempero a base

Ingredientes da salada: 150g de macarrão bifum; 1 pepino (pequeno) japonês; 1 cenoura (pequena); 5 fatias de presunto; Molho: 3 colheres (sopa) de vinagre de

Conhece a bardana, também chamada de gobô pelos japoneses? Suas raízes são muito utilizadas na culinária oriental. Além de nutritiva, é considerada um estimulante do

Um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa é, sem dúvida nenhuma, o Frango Xadrez. Mas você já pensou no porque ele tem esse nome?

Para os dias mais frios, que tal fazer em casa um delicioso udon? Confira a receita do Kitsune Udon, uma das variações de udon popular

Um dos pratos mais saborosos e populares entre os brasileiros pode ter variações que poucos imaginam. O quase sagrado feijão que todos os dias está

O karê ou curry é um tempero de origem indiana, mas foi adaptado ao paladar japonês a partir da Era Meiji, quando foi introduzido no

Tamagoyaki [卵焼き] pode ser traduzido literalmente como “ovo grelhado” ou “ovo frito”. Também é chamado como Dashimaki Tamago, mas por nós brasileiros é conhecido como

Antigamente, quando se falava em cogumelos no país, a primeira imagem que vinha à mente era uma conserva de champignon. Hoje, o ingrediente encontra-se em

No Japão, o termo yakissoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, isto é, um prato muito simples, feito de macarrão refogado

INGREDIENTES: Para o arroz: – Duas xícaras de arroz japonês – Duas xícaras de água em temperatura ambiente – Meia xícara de vinagre de arroz

Receita de Nirareba Nirareba [ニラレバ] é um prato japonês que consiste em carne de fígado com nira, moyashi e gengibre. É uma receita bem fácil

Tsukemono – Verduras e legumes em conserva TSUKEMONO são verduras, legumes e frutas em conserva, também conhecidos como picles no Brasil. Este tipo de alimento

Moyashi são brotos de feijão presentes em diversos pratos da culinária japonesa. Apesar de ser pouco calórico, o moyashi é rico…

O harussame é um macarrão transparente feito a base de feijão muito utilizado na culinária oriental para o preparo de saladas e …

Que tal preparar uma deliciosa receita vegetariana a base de quinoa com brócolis, tofu assado e cogumelos shimeji?

Um docinho pro chá da tarde! Os ingredientes você encontra todos aqui na Mikami, experimente fazer você mesmo!