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Receita: Frango Xadrez

Um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa é, sem dúvida nenhuma, o Frango Xadrez. Mas você já pensou no porque ele tem esse nome? A iguaria surgiu na província de Sichuan na China, no final da dinastia Qing (que reinou o país de 1644 a 1912) e teria sido nomeado em homenagem a Ding Baozhen, uma espécie de governador da…

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Receita: Kitsune Udon | Mikami Produtos Orientais

Receita: Kitsune Udon

Para os dias mais frios, que tal fazer em casa um delicioso udon? Confira a receita do Kitsune Udon, uma das variações de udon popular em Osaka, e saboreie a tradicional culinária japonesa sem sair de casa! Receita de Kitsune Udon Ingredientes: 500 g de macarrão para udon  4 abura-ague (tofu frito) ½ maço de…

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Receita: Karê Raisu | Mikami Produtos Orientais

Receita: Karê Raisu

O karê ou curry é um tempero de origem indiana, mas foi adaptado ao paladar japonês a partir da Era Meiji, quando foi introduzido no Japão, tornando-se um dos pratos mais populares. O tradicional prato, feito com carnes e legumes picados e cozidos com molho de curry e servidos com arroz branco trata-se de um…

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O significado do amuleto da sorte Daruma

Significado do Daruma O Daruma (darumá), também conhecido como Dharma, é um boneco redondo e oco, feito artesanalmente e geralmente da cor vermelha, mas podem ser encontrados em outras cores também. Esse boneco faz referência ao Bodhidharma, fundador da Seita Zen do budismo. Mas por que a cor vermelha? O que essa cor representa? A…

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Receita: Tamagoyaki | Mikami

Receita: Tamagoyaki

Tamagoyaki [卵焼き] pode ser traduzido literalmente como “ovo grelhado” ou “ovo frito”. Também é chamado como Dashimaki Tamago, mas por nós brasileiros é conhecido como “Omelete Japonesa”. Caracteriza-se por uma mistura de ovos e outros ingredientes que é frito em diversas camadas e depois enrolado. Para fritar o Tamagoyaki, é utilizado uma frigideira quadrada ou…

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A Origem do Hashi | Mikami

A origem do Hashi

O Hashi começou a ser usado no ano de 2.500 anos antes de Cristo. Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa. Para não queimar as mãos ao servir a carne, iniciou-se o costume de usar palitos feitos bambu. Lenda ou fato, o hábito sobrevive até os dias de…

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Anpan, o Pão Japonês | Mikami

Anpan, o pão japonês!

Anpan (あんパン) é um doce japonês normalmente recheado com anko. O anpan também pode ser preparado com outros recheios, incluindo feijões brancos (shiro-an), gergelim (goma-an) e castanha (kuri-an). O anpan foi feito pela primeira vez em 1875, durante o período Meiji por um homem chamado Yasubei Kimura, um samurai que perdeu seu emprego com a…

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Receita: Agedashi-dofu | Mikami

Receita: Agedashi-Dofu

Você já imaginou fritar o tofu? Acredite, fica delicioso. Separamos uma receita simples e rápida para você fazer em casa. Depois nos diga o que achou do Agedashi-dofu! Ingredientes * 280 g de tofu firme * 1/2 litro de água * 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) * 2 colheres (sopa) de mirin…

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