Receita: Temaki | Mikami

Receita: Temaki

INGREDIENTES: Para o arroz: – Duas xícaras de arroz japonês – Duas xícaras de água em temperatura ambiente – Meia xícara de vinagre de arroz – Duas colheres de chá de açúcar – Uma colher de chá de sal Para o temaki: – Cerca de dez folhas de algas nori – 300 gramas de salmão…

Saiba mais
14 Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade | Mikami

14 alimentos que melhoram a imunidade

Com a chegada do inverno, começam também as reclamações sobre gripes e resfriados e vem à tona a frase pronta: “A culpa é da mudança do tempo”. Daí em diante, tem início a maratona de médicos, remédios e até dias de licença do trabalho por conta da febre e dor no corpo. Mas, ao contrário…

Saiba mais
A História do Miojo Nissin | Mikami

A História do Miojo

Miojo Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, no Brasil, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa. Apelidado de o “Rei dos Macarrões”, Momofuku morreu em 5 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka…

Saiba mais
Os 7 Sinais de Deficiência de Vitamina K | Mikami

Os 7 Sinais de Deficiência de Vitamina K

A Vitamina K tem um papel importante no corpo, Ela ajudar na coagulação do sangue prevenindo sangramento excessivo. A deficiência de vitamina K é rara em adultos. No entanto, as pessoas com doença hepática, doença pancreática, doença celíaca, bulimia, doença inflamatória intestinal, pessoas em dietas rigorosas, pessoas com má absorção ou pessoas que tiveram cirurgias…

Saiba mais
beneficios-do-origami-mikami

Benefícios do origami

Quais os benefícios de se fazer origami? Essa é uma pergunta que já tive que responder várias vezes – o que é bom, pois esta é uma ótima forma de mostrar às pessoas que origami não é algo inútil ou sem sentido, como muitos ainda imaginam. A atividade de criar dobrando papéis age nas pessoas…

Saiba mais
conheça-os-benefícios-e-os-riscos-do-consumo-de-shoyu-mikami

Conheça os benefícios e os riscos do consumo de shoyu

Saiba como tirar bom proveito da ingestão desse molho sem correr os riscos do consumo em excesso. O molho shoyu, preparado com grãos de soja fermentados e salgados por salmoura, tem alto poder de conservação de alimentos e era essa sua finalidade original, quando foi originalmente inventado pelos chineses. Atualmente, tem sido utilizado como condimento…

Saiba mais
Frutas, legumes e verduras da época

Frutas, legumes e verduras da época

Escolha os alimentos certos e economize As frutas, verduras e legumes são ricos em fibras, água e muitos nutrientes. O consumo deles é recomendado por todo nutricionista devido aos seus benefícios à saúde. Eles ajudam no bom funcionamento do intestino, na hidratação, prevenção de algumas doenças e muito mais. Algumas pessoas deixam de comer porque…

Saiba mais
receita-de-nirareba-mikami

Receita de Nirareba

Receita de Nirareba Nirareba [ニラレバ] é um prato japonês que consiste em carne de fígado com nira, moyashi e gengibre. É uma receita bem fácil e barata. Também é chamado de Reba Nira Itame. No Japão, o Nirareba é servido em diversos restaurantes. Ingredientes 80g de fígado bovino ou suíno 50g de Cebolinha japonesa Nira…

Saiba mais