Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês) | Mikami Orientais

Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês)

Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês) Ingredientes (para 4 porções) ・3 a 4 batatas (aprox. 500g)・½ cebola (aprox. 120g)・1 colher de chá de óleo prara fritura (para a cebola) (5ml)・Sal e pimenta do reino a gosto・Óleo para fritar os croquetesPara empanar・Farinha de trigo o quanto baste・1 ovo・1 colher de sopa de água (15ml)・Cerca de…

Saiba mais
Costumes-Japoneses-Mikami

Hábitos japoneses que todos deveriam seguir

No Japão existem muitos hábitos e costumes que nos mostram porque de maneira generalizada, essa nação é tão longeva, organizada e harmoniosa em sociedade. Claro que não existe nenhum país perfeito, mas existem certas atitudes japonesas, comuns no dia a dia ou na alimentação que são grandes exemplos para outros países. Alguns com certeza devem…

Saiba mais
receita-missoshiru- Mikami

Receita: Missoshiru

INGREDIENTES (PARA 4 PORÇÕES): 1 litro de água 1 a 2 colheres de sopa (1 a 2 envelopes de 10g) de hondashi (tempero a base de peixe) 150g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm 2 colheres de sopa de misso (massa de soja) 3g a 4g de wakame (alga marinha desidratada) pesada…

Saiba mais
comidajaponesa_mikamioirientais

Renda-se à culinária japonesa e colha os benefícios

As preparações levam pouca ou nenhuma gordura saturada (o tipo que é nocivo ao organismo) tornando os pratos mais leves, os alimentos crus preservam 100% dos nutrientes e, além disso, são ricos em substâncias importantes para preservar a saúde, como o ômega 3 do salmão, que previne contra doenças cardiovasculares, ou o lentinan dos cogumelos,…

Saiba mais
salada_mifum

Receita: Salada de Bifum

Ingredientes da salada: 150g de macarrão bifum; 1 pepino (pequeno) japonês; 1 cenoura (pequena); 5 fatias de presunto; Molho: 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco; 2 colheres (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de óleo de gergelim (ou azeite); Gergelim preto para decorar. Rale o pepino…

Saiba mais
kimpira-gobo

Receita: Kimpira

Conhece a bardana, também chamada de gobô pelos japoneses? Suas raízes são muito utilizadas na culinária oriental.  Além de nutritiva, é considerada um estimulante do sistema nervoso, benéfica para as doenças dos ossos e diurética. É o ingrediente principal para o kimpira, popular entrada japonesa, em que a bardana é refogada com cenoura e temperada…

Saiba mais