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Algas marinhas: variedades e benefícios

Algas marinhas: variedades e benefícios As algas marinhas são ingredientes indispensáveis na culinária japonesa. Além de serem utilizadas em diversas receitas, elas trazem inúmeros benefícios à saúde. Hoje, vamos explorar as variedades de algas comestíveis utilizadas na culinária japonesa, seus benefícios para a saúde e como você pode incorporar esses vegetais marinhos em suas refeições.…

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Como preparar arroz para sushi – O Guia Definitivo | Mikami Orientais

Como preparar arroz para sushi – O Guia Definitivo

Como preparar arroz para sushi – O Guia Definitivo Olá caro leitor tudo bem? Meu nome é Hiro Ozono e sou responsável pelo blog Sushibilidade. Há duas coisas que gostaria de explicar para ti, as dicas deste blog são destinadas às pessoas que estão começando a fazer sushis em casa, este blog não é focado em conteúdo…

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A ascensão dos cogumelos: benefícios e como escolher e usar | Mikami Orientais

A ascensão dos cogumelos: benefícios e como escolher e usar

A ascensão dos cogumelos: benefícios e como escolher e usar Champignon, shimeji, shiitake e companhia caem cada vez mais no gosto dos brasileiros graças a suas virtudes nutricionais e nas receitas Ao que parece, os cogumelos só estão experimentando agora no Brasil o apreço que há seculos desfrutam em outros cantos do mundo. Eles já tiveram até…

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Receita: Chawanmushi | Mikami Orientais

Receita: Chawanmushi

Receita: Chawanmushi O chawanmushi é um pudim salgado cozido no vapor. É um prato leve e versátil que pode ser feito sem muitas complicações. Geralmente ele é servido quente, mas nada impede que seja consumido frio. Como é um prato cremoso, acaba sendo um dos poucos pratos japoneses que se come com colher. Segundo o…

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Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô | Mikami Orientais

Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô

Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô Um punhado de sal dá inicio ao ritual de abertura de uma luta de sumô. O sal é considerado, neste momento, o elemento purificante da arena, ou dohyo, que é considerado um lugar sagrado. Sagrado porque o sumô é um esporte tradicional japonês que tem suas origens ligadas…

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Guia do chá verde japonês | Mikami Orientais

Guia do chá verde japonês

Guia do chá verde japonês Chá verde é tudo igual? Sim e não. Sim, porque todos vêm da mesma planta: Camellia Sinensis. E não, porque o processo de produção, a região de plantio e o preparo proporcionam inúmeras variações de aroma, cor e sabor. A planta é originária da China e foi levada ao Japão…

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Diferença entre o arroz brasileiro e o arroz japonês | Mikami Orientais

Diferença entre o arroz brasileiro e o arroz japonês

Diferença entre o arroz brasileiro e o arroz japonês Gohan é o que há de mais essencial na culinária japonesa. Base da alimentação diária do país, os japoneses costumam dizer que “sem arroz não dá para viver”. Para se ter uma idéia da importância do arroz para culinária nipônica, ele é consumido em todas as refeições,…

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Receita de grão de bico crocante | Mikami Orientais

Receita de grão de bico crocante

Receita de grão de bico crocante Ingredientes 2 xícaras de chá de grão de bico 1 colher de chá de cominho 1 colher de chá de pimenta moída na hora 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de azeite de oliva Preparo Deixe o grão…

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Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições? | Mikami Orientais

Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições?

Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições? Imediatismo e sabor parecem ser os atuais preceitos da alimentação humana. Nessa “Era Fast”, não é raro observar argumentos como “comer fruta é muito demorado”, ou “vegetais são sem graça”, “não é prático”, “estraga rápido na geladeira” Parece que as escolhas alimentares “normais”…

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