Imigração japonesa no Brasil

Imigração Japonesa no Brasil | Mikami

2015 é um ano importante para os descendentes de japoneses no Brasil. Comemoramos os 107 anos da chegada do navio Kasato Maru trazendo os primeiros imigrantes e 120 anos do tratado de amizade Japão-Brasil. História da Imigração A imigração japonesa no Brasil tem como marco inicial a chegada do navio Kasato Maru, em Santos, no […]

Curiosidades sobre o cogumelo

Curiosidades Sobre o Cogumelo | Mikami

O cogumelo chegou ao Brasil na década de 1950, mas é cultivado há centenas de anos por várias civilizações ao redor do mundo. Para os egípcios, o alimento era considerado um presente divino oferecido aos faraós. Os guerreiros romanos consumiam o cogumelo para ter mais força e coragem para enfrentar as batalhas. Não demorou muito […]

Tsuru: A ave sagrada do Japão

Os tsurus (grou) são aves grandes, de cores contrastantes, plumagem clara, chegando ao branco, com extremos de fascinante degradê vermelho, e dotado de inigualável encanto. Beleza essa considerada sagrada pelos japoneses que acreditam que o pássaro representa a vitalidade da juventude. São tidos como os pássaros mais velhos do planeta, com expectativa de vida de […]

O Gyoza

O Gyoza | Mikami

O primeiro registro histórico sobre o gyoza no Japão ocorreu em 1709, na obra Shushunsui danki, do clã feudal Mito, da Era Edo. O primeiro a provar a iguaria no país foi Mitsukuni Tokugawa, popularmente conhecido como Mito Koumon, em 1689. Em 1849, o 15º xogum da Era Edo, Yoshinobu Tokugawa experimentou o fukuhou, um […]

Chá preto: a bebida que ajuda a emagrecer e protege o coração

Benefícios do Chá Preto | Mikami

Benefícios comprovados do chá preto Ajuda a emagrecer: O chá preto ajuda na perda de peso por conter cafeína e polifenóis. Isto porque a cafeína acelera o metabolismo e a queima gorduras. Enquanto as catequinas, tipos de polifenóis, reduzem o apetite e também diminuem as gorduras. Um artigo científico sobre o chá verde, que possui […]

Receita: Temaki

Receita: Temaki | Mikami

INGREDIENTES: Para o arroz: – Duas xícaras de arroz japonês – Duas xícaras de água em temperatura ambiente – Meia xícara de vinagre de arroz – Duas colheres de chá de açúcar – Uma colher de chá de sal Para o temaki: – Cerca de dez folhas de algas nori – 300 gramas de salmão […]

14 alimentos que melhoram a imunidade

14 Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade | Mikami

Com a chegada do inverno, começam também as reclamações sobre gripes e resfriados e vem à tona a frase pronta: “A culpa é da mudança do tempo”. Daí em diante, tem início a maratona de médicos, remédios e até dias de licença do trabalho por conta da febre e dor no corpo. Mas, ao contrário […]

A História do Miojo

A História do Miojo Nissin | Mikami

Miojo Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, no Brasil, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa. Apelidado de o “Rei dos Macarrões”, Momofuku morreu em 5 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka […]

Kanten, a base para a confecção de muitos doces japoneses

Kanten a base para a confecção de muitos doces japoneses | Mikami

Kanten, a base para a confecção de muitos doces japoneses Okashi é o termo usado para doces no geral no Japão, já o wagashi é o termo designado aos doces da confeitaria tradicional japonesa, cuja essência se baseia no refinamento e na estética oriental. Há muitos séculos, esses doces vem fazendo parte da culinária japonesa. […]

Os 7 Sinais de Deficiência de Vitamina K

Os 7 Sinais de Deficiência de Vitamina K | Mikami

A Vitamina K tem um papel importante no corpo, Ela ajudar na coagulação do sangue prevenindo sangramento excessivo. A deficiência de vitamina K é rara em adultos. No entanto, as pessoas com doença hepática, doença pancreática, doença celíaca, bulimia, doença inflamatória intestinal, pessoas em dietas rigorosas, pessoas com má absorção ou pessoas que tiveram cirurgias […]