14 alimentos que melhoram a imunidade
14 Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade | Mikami

14 alimentos que melhoram a imunidade

Com a chegada do inverno, começam também as reclamações sobre gripes e resfriados e vem à tona a frase pronta: “A culpa é da mudança do tempo”. Daí em diante, tem início a maratona de médicos, remédios e até dias de licença do trabalho por conta da febre e dor no corpo.

Mas, ao contrário do que muita gente pensa, não é a baixa temperatura que faz uma pessoa ter gripe, mas sim os ambientes fechados e com muitas pessoas circulando, o que concentra e facilita a transmissão dos vírus ou bactérias. E aí é que entra o papel de um bom sistema imunológico: quando o vírus entra no organismo, ele é capaz de eliminá-lo sem sofrimento.

O problema é que, na maioria das pessoas, a imunidade não anda boa. Para aumentá-la é fundamental ter boas noites de sono, fazer exercícios físicos, controlar o estresse e, claro, ter uma boa alimentação.
Segue a lista dos 14 alimentos que nos ajudam a manter nossa imunidade em alta:

  • Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microorganismos que fortalecem o sistema imunológico.
  • Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica.
  • Geleia real: estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias.
  • Chá branco: rico em catequina, poderoso antioxidante. 
  • Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o organismo.
  • Frutas cítricas, como o limão, laranja e acerola: fortalece o sistema imunológico.
  • Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor
  • Chá-verde: também é rico em catequina, antioxidante poderoso.
  • Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo.
  • Tomate: fonte de betacaroteno, ajuda as células imunitárias.
  • Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana.
  • Cenoura: o betacaroteno presente na cenoura atua contra infecções.
  • Couve: essas folhas verde-escuras têm antioxidantes essenciais.
  • Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Pode ser coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta.

Fonte: Saúde ig

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