Receita de salada de soba

Esse prato pode ser consumido tanto quentinho quanto à temperatura ambiente. Fica à seu critério! Para ser feito em apenas 10 minutos , nossa receita de macarrão soba é exatamente o que você precisa quando o assunto é uma refeição rápida e leve. Faça uma visita à Mikami e encontre todos os ingredientes.Você vai precisar […]
Receita Oyakodon

Feito em frigideira com ovo, frango e cebola, esse prato é uma mistura rica em umami, servida sobre arroz. Simples e saboroso, é um prato fácil que fica pronto em menos de 30 minutos!⠀A tradução literal de Oyakodon (親子丼) quer dizer “tigela de arroz para pai e filho”.⠀Tudo que você precisa para fazer esse prato […]
Receita de tofu dengaku

Aprenda a fazer tofu dengaku, tofu grelhado com molho de missô. Ótima opção vegana para o churrasco! O que é missô dengaku?O missô dengaku é um prato em que os ingredientes principais, normalmente vegetarianos, são servidos cobertos com um molho de missô. Normalmente são usados tofu e beringela, que podem ser assados ou grelhados […]
5 idéias de refeições mais saudáveis para quem tá com preguiça de cozinhar

5 idéias de refeições mais saudáveis para quem tá com preguiça de cozinhar Ideias de pouco esforço pra te animar a ir pra cozinha É acordar cedo, trânsito, stress. Ou – para quem trabalha em casa – um trabalho que começa quando se abre o olho e termina em algum momento no Natal. De uma […]
Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental

Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental Use a refrescância dessa saborosa raiz até mesmo em drinques O wasabi é um velho conhecido dos frequentadores de restaurantes japoneses. Essa raiz de sabor refrescante pode ser utilizada em diversos preparos. Reunimos três receitas interessantes para você inserir o alimento no seu dia […]
Sushi de feijão e shoyu de tucupi: como imigrantes japoneses recriaram pratos típicos na Amazônia

Sushi de feijão e shoyu de tucupi: como imigrantes japoneses recriaram pratos típicos na Amazônia Os japoneses que imigraram para o Amazonas depois da Segunda Guerra Mundial apelaram à criatividade para conseguir fazer as tradicionais receitas de sua rica culinária. Ao chegar em um local estranho e distante da terra natal, substituíram a soja pela […]
Ingredientes asiáticos: wasabi

Ingredientes asiáticos: wasabi O wasabi, aquela pastinha verde servida junto com sushi e sashimi já é um velho conhecido dos amantes da culinária japonesa. Porém para alguns ele passa batido: tem fama de perigoso. De cor verde brilhante e um sabor que lembra grama, o wasabi é muito picante e deve ser utilizado com cautela. Mas […]
Curry: dicas de como usar

Curry: dicas de como usar As receitas asiáticas, com suas cores vibrantes e aromas peculiares têm, como tempero mestre, uma mistura de especiarias que nós, ocidentais conhecemos como curry. O uso do curry é benéfico para a saúde, em função das propriedades medicinais das ervas que compõem sua mistura básica. O que é o curry Curry ou caril, […]
Receita de Yakissoba Tradicional ao molho Tonkatsu

Receita de Yakissoba Tradicional ao molho Tonkatsu. Uma delícia! Teste e confira essa receita gostosa e prática de yakissoba tradicional no estilo japonês. Ingredientes yakissoba: 1 cenoura 1 brócolis inteiro 1 couve-flor 2 abobrinhas verdes médias 200 g de shitake 500 g macarrão para yakissoba 400 g repolho roxo 400 g peito de frango Sal, […]
Macarrão oriental light (Harussame)

Macarrão oriental light (Harussame) Há tempos ouvi falar de um macarrão japonês feito com feijão verde, o harussame. Além da aparência peculiar – bem fininho e transparente -, ele é low carb e excelente para o preparo de refeições bem levinhas. Esta receita – uma espécie de salada de macarrão oriental – foi minha primeira experiência com […]