Conheça os maiores mitos e verdades sobre o sakê

Conheça os maiores mitos e verdades sobre o sakê O ritual parece sagrado no japa da esquina e é sempre seguido à risca: você olha o cardápio, que tem uma ou duas opções de sakê, pede a bebida bem gelada e a aprecia na companhia de um combinado de sushis, em um copinho baixo e […]
12 benefícios do feijão Azuki e 5 receitas gostosas

12 benefícios do feijão Azuki e 5 receitas gostosas Todo mundo sabe que brasileiro adora feijão. Apesar do Brasil concentrar cerca de 4 mil tipos diferentes do grão, segundo banco de dados da Embrapa, a maioria das pessoas não costuma variar muito. No entanto, experimentar diferentes tipos de comida pode ser uma experiência e tanto – e bastante saudável. […]
Algas marinhas: variedades e benefícios

Algas marinhas: variedades e benefícios As algas marinhas são ingredientes indispensáveis na culinária japonesa. Além de serem utilizadas em diversas receitas, elas trazem inúmeros benefícios à saúde. Hoje, vamos explorar as variedades de algas comestíveis utilizadas na culinária japonesa, seus benefícios para a saúde e como você pode incorporar esses vegetais marinhos em suas refeições. […]
Carne chinesa com cebola e molho de ostras – Comida chinesa é fácil!

Carne chinesa com cebola e molho de ostras – Comida chinesa é fácil! Amo comida chinesa. Comeria tranquilamente toda semana. Por isso, hoje sei diferenciar alguns molhos e ingredientes típicos de cada prato. Ao contrário do que acontece com muitos restaurantes de delivery, que picam as coisas, jogam um mesmo molho escuro e mandam pra […]
Como preparar arroz para sushi – O Guia Definitivo

Como preparar arroz para sushi – O Guia Definitivo Olá caro leitor tudo bem? Meu nome é Hiro Ozono e sou responsável pelo blog Sushibilidade. Há duas coisas que gostaria de explicar para ti, as dicas deste blog são destinadas às pessoas que estão começando a fazer sushis em casa, este blog não é focado em conteúdo […]
A ascensão dos cogumelos: benefícios e como escolher e usar

A ascensão dos cogumelos: benefícios e como escolher e usar Champignon, shimeji, shiitake e companhia caem cada vez mais no gosto dos brasileiros graças a suas virtudes nutricionais e nas receitas Ao que parece, os cogumelos só estão experimentando agora no Brasil o apreço que há seculos desfrutam em outros cantos do mundo. Eles já tiveram até […]
Receita: Chawanmushi

Receita: Chawanmushi O chawanmushi é um pudim salgado cozido no vapor. É um prato leve e versátil que pode ser feito sem muitas complicações. Geralmente ele é servido quente, mas nada impede que seja consumido frio. Como é um prato cremoso, acaba sendo um dos poucos pratos japoneses que se come com colher. Segundo o […]
Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô

Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô Um punhado de sal dá inicio ao ritual de abertura de uma luta de sumô. O sal é considerado, neste momento, o elemento purificante da arena, ou dohyo, que é considerado um lugar sagrado. Sagrado porque o sumô é um esporte tradicional japonês que tem suas origens ligadas […]
Guia do chá verde japonês

Guia do chá verde japonês Chá verde é tudo igual? Sim e não. Sim, porque todos vêm da mesma planta: Camellia Sinensis. E não, porque o processo de produção, a região de plantio e o preparo proporcionam inúmeras variações de aroma, cor e sabor. A planta é originária da China e foi levada ao Japão […]
Diferença entre o arroz brasileiro e o arroz japonês

Diferença entre o arroz brasileiro e o arroz japonês Gohan é o que há de mais essencial na culinária japonesa. Base da alimentação diária do país, os japoneses costumam dizer que “sem arroz não dá para viver”. Para se ter uma idéia da importância do arroz para culinária nipônica, ele é consumido em todas as refeições, […]