Receita de grão de bico crocante

Receita de grão de bico crocante Ingredientes 2 xícaras de chá de grão de bico 1 colher de chá de cominho 1 colher de chá de pimenta moída na hora 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de azeite de oliva Preparo Deixe o grão […]
Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições?

Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições? Imediatismo e sabor parecem ser os atuais preceitos da alimentação humana. Nessa “Era Fast”, não é raro observar argumentos como “comer fruta é muito demorado”, ou “vegetais são sem graça”, “não é prático”, “estraga rápido na geladeira” Parece que as escolhas alimentares “normais” […]
Conheça umami, o quinto gosto básico do paladar humano

Conheça umami, o quinto gosto básico do paladar humano Ele apura os sabores e tem sido usado até no tratamento de câncer Quais os gostos perceptíveis ao paladar humano? A resposta costuma ser doce, salgado, amargo e ácido. Ledo engano. Existe um quinto gosto, batizado de umami (“saboroso”, em japonês), que, geralmente, passa despercebido. Ao […]
Receita brigadeiro de matchá

Receita brigadeiro de matchá Você é fã de matchá e chá verde? Então você precisa experimentar essa receita de brigadeiro! Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 col. de sopa de manteiga 2 col. de chá de matchá Modo de preparo Em um potinho, separe um pouco do leite condensado e dissolva o matchá em […]
Receita hiyashi somen (somen gelado)

Receita hiyashi somen Prepare a lista de compras, passe na Mikami e experimente esta receita de somen gelado! Ingredientes: 1 pacote de macarrão somen (500g) Kamaboko (massa de peixe) cortada em tiras Gengibre ralado Cebolinhas fatiadas Alga nori cortada em tiras Caldo: 200ml de shoyu 2 colheres de sobremesa de tempero hondashi 100ml de saquê para culinária 600ml de […]
O cogumelo certo para cada receita

O cogumelo certo para cada receita Paris, shiitake, shimeji, portobello, porcini, pleutorus salmão e a trufa negra são apenas algumas das opções deste ingrediente símbolo da culinária mundial. Aprenda como utilizar. Shiitake De origem japonesa, este cogumelo de cor amarronzada é um dos mais conhecidos no Brasil. Por ter o talo bem fibroso, apenas seu […]
Culinária japonesa: descubra 5 benefícios dessa gastronomia voltada à saúde!

Culinária japonesa: Descubra 5 benefícios dessa gastronomia voltada à saúde! Salmão, gergelim, algas, gengibre, shoyo e o tradicional chá verde… Não há quem resista às iguarias deliciosas da gastronomia japonesa! Essa milenar culinária oriental não só é saborosa e preparada com poucas calorias, como também traz benefícios incríveis para o nosso organismo, graças aos poderosos nutrientes que compõe os seus […]
A relação entre a qualidade da alimentação e a quantidade de alimentos ingeridos

A relação entre a qualidade da alimentação e a quantidade de alimentos ingeridos. Um alimento pode ter a mesma concentração calórica de outro, entretanto, pode não fornecer nutrientes necessários para o equilíbrio do corpo, e vice-versa. Por que as 100 calorias de um bolo de chocolate não são iguais a 100 calorias de um […]
Receita de sangria

Que tal preparar uma sangria para a ceia de Ano Novo? A bebida é refrescante e agrada o paladar feminino. Confira a receita: Ingredientes ½ garrafa de vinho tinto (375 ml) 1 lata de água tônica ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía) 1 maçã fuji ½ abacaxi em cubos médios […]
Doze fatos que comprovam: saquê é muito mais do que “saquerinha”

Doze fatos que comprovam: saquê é muito mais do que “saquerinha” Confira ainda dicas de harmonização da bebida com diferentes pratos Muito antes de Jaspion, Pokémon e Zico, o que já fazia a cabeça dos japoneses – praticamente “desde sempre” – era o saquê, bebida mais famosa e que se mistura com a própria cultura […]