Salada de harussame com pepino
O harussame é um macarrão transparente feito a base de feijão muito utilizado na culinária oriental para o preparo de saladas e entradas. Ele é bem leve e ideal para estes dias quentes que estamos enfrentando. Nesta primeira receita em parceria com o chef Daniel Kimura, fizemos para vocês uma receita bem tradicional. Uma salada de harussame com pepino para ser servida como entrada.
Ingredientes
- 100 g de harussame
- 1 l de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de glutamato monossódico
- 1 colher de café de sal
- 1 pepino japonês finamente fatiado
Modo de Preparo
1. Leve a água ao fogo alto até ferver. Coloque o harussame, deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água quente e coloque em água fria.
2. Em um recipiente pequeno, misture bem os demais ingredientes.
3. Escorra o macarrão, junte ao molho e coloque na geladeira até a hora de servir.
Fonte: marolacomcarambola.com.br