Para que um prato possa ser chamado de tonteki (トンテキ), ele deve cumprir quatro requisitos:
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1. Deve vir servido com molho rico e saboroso;
2. Deve-se usar lombo de porco;
3. Deve ter alho como guarnição;
4. Deve ser servido com repolho finamente triturado.
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Você vai precisar de:
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INGREDIENTES
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¼ cebola ¼ de repolho
1 tomate (para servir) 2 pedaços de lombo de porco sem osso (230 g)
sal grosso pimenta do reino
1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de óleo (canola, girassol, etc)
Salsa (para servir)
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PARA O MOLHO
⠀ 1 colher de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de sake ½ colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mirin 1 colher de sopa de ketchup
* 1 colher de sopa de açúcar
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MODO DE PREPARO
Fatie a cebola em pedaços uniformes.
Tempere os bifes de porco com sal grosso e pimenta do reino e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma vasilha, misture os molhos com o açúcar, tudo junto.
Para aproveitar bem a carne, seque-a com papel toalha. Envolva os pedaços em farinha, e remova o excesso. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a carne por 4 minutos de cada lado em fogo médio alto.
Adicione a cebola na frigideira.
Acrescente o molho.
Pronto! Corte cada lombo em fatias, sirva com o repolho, alho e o tomate fatiado, e cubra o repolho com o excesso de molho, se houver.