Típica da culinária japonesa, o sunomono é uma opção perfeita para entrada. Fácil de fazer, a salada de pepino é refrescante e surpreenderá seus convidados com o sabor. Vamos por a mão na massa?
Ingredientes
1 pepino japonês;
1 colher de sopa de sal marinho;
2 colheres de sopa de açúcar cristal;
3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
2 colheres de sopa de gergelim preto e branco;
Sal, pimenta do reino e óleo de gergelim a gosto.
Modo de preparo
Lave e seque bem o pepino, para depois fatiá-lo em tirinhas bem finas, com a faca, um fatiador ou cortador.
Em seguida, toste as sementes de gergelim diretamente na frigideira para deixá-las com um sabor mais acentuado.
Prepare o molho que vai ser usado para temperar os pepinos. Use o açúcar, misture com o vinagre de arroz em uma panela e coloque em fogo baixo. O açúcar deve derreter completamente para você ter o molho pronto. Depois, deixe-o resfriar.
Coloque os pepinos fatiados em um prato fundo e adicione o sal, para estimular que elas desidratem. Coloque, em seguida, as fatias em um escorredor por 15 minutos, para que escorra o máximo de líquido. Em seguida, enxague os pepinos em água corrente e remova o resto do que sobrou. Seque bem com papel toalha e coloque em um recipiente para receber o molho.
Misture bem os pepinos com o molho, o gergelim torrado e algumas gotas do óleo de gergelim. Sirva em seguida.