Feito em frigideira com ovo, frango e cebola, esse prato é uma mistura rica em umami, servida sobre arroz. Simples e saboroso, é um prato fácil que fica pronto em menos de 30 minutos!
⠀
A tradução literal de Oyakodon (親子丼) quer dizer “tigela de arroz para pai e filho”.
⠀
Tudo que você precisa para fazer esse prato delicioso está na Mikami! Nos faça uma visita e experimente nossa receita!
⠀
INGREDIENTES:
• 2 coxas de frango desossadas e sem pele
• ½ cebola
• 1 cebolinha
• 1 ovo
• ½ de dashi
• 1 ½ colher de sopa de sake
• 1 ½ colher de sopa de shoyu
• 1 ½ colher de sopa de açúcar
⠀
MODO DE PREPARO:
Combine o dashi, sake e molho shoyu em um recipiente.
Adicione açúcar e misture tudo até o açúcar dissolver.
Bata o ovo em outro recipiente.
Corte o frango em fatias uniformes.
Corte a cebola, fatie a cebolinha, e as frite na mistura de dashi – não precisa usá-la toda, desde que ela cubra a cebola.
Adicione o frango e cozinhe em fogo médio-baixo por 5 minutos.
Adicione o ovo batido devagar, e deixe cozinhar a gosto.
Sirva sobre arroz e finalize com a cebolinha.