O molho tarê é um prato cheio para explorar o nosso paladar. Com um sabor doce, azedo, picante e levemente salgado, o tarê é uma ótima opção para pratos como o sushi, sashimi, yakissoba, carnes, peixes e salada. Vamos de receita?
Ingredientes:
- 120 ml de shoyu
- 120 ml de saquê Mirin
- 60 ml de saquê
- 8 g de açúcar mascavo
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 3 rodelas medias de gengibre
Modo de Preparo:
- Coloque uma panela direto na brasa,
- Adicione a panela o saquê mirin e o saquê e espere reduzir pela metade até que saia todo o álcool ou flambé (coloque fogo dentro da panela, quando parar de pegar fogo quer dizer que o álcool acabou),
- Adicione o shoyo e o açucar,
- Grelhe a pimenta e coloque inteira dentro do molho,
- Ferva por aproximadamente 10 minutos,
- Retire da brasa e adicione as rodelas de gengibre.