INGREDIENTES (PARA 4 PORÇÕES):
- 1 litro de água
- 1 a 2 colheres de sopa (1 a 2 envelopes de 10g) de hondashi (tempero a base de peixe)
- 150g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
- 2 colheres de sopa de misso (massa de soja)
- 3g a 4g de wakame (alga marinha desidratada) pesada seca, cortada em pedaços de 5cm
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
- Num recipiente, deixe o wakame de molho até que hidrate (aproximadamente 5 minutos). Reserve.
- Numa panela, leve a água para ferver.
- Acrescente 1 colher de sopa (1 envelope de 10g) de hondashi na água e continue fervendo por aproximadamente 3 minutos.
- Prove e ajuste a quantidade de hondashi de acordo com seu paladar.
- Escorra o wakame e coloque-o na panela, junto com o tofu. Abaixe o fogo.
- Retire duas conchas do caldo e coloque numa xícara.
- Coloque o misso no caldo retirado e misture delicadamente até que seja completamente dissolvido. Ou então use uma peneira de aço pequena como esta da foto, coloque o misso dentro dela e dissolva diretamente dentro da panela.
- A seguir, junte aos poucos o misso dissolvido na panela.
- Quando estiver quase fervendo, apague imediatamente o fogo (jamais deixe que ferva!).
- Sirva bem quente nas cumbucas e coloque a cebolinha picada (1 colher de sopa para cada cumbuca).
Fonte: http://cozinhajaponesa.com.br