A culinária japonesa também tem grande influência da cultura ocidental.
Um exemplo é a receita de POTATO SALAD (salada de batata), a versão nipônica da nossa famosa salada de maionese.
Que tal experimentar no almoço de família?
Confira a receita:
INGREDIENTES:
・3 batatas médias
・1/3 de cenoura média
・1 pepino japonês pequeno
・1/2 cebola
Para temperar
・1 colher de chá de vinagre (prefira o de arroz)
・1/3 de colher de chá de sal
・Pimenta do reino a gosto
Para o molho
・4 colheres de sopa de maionese
・1 colher de chá de mostarda francesa
・1/2 colher de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
- Lave, descasque as batatas e corte em cubos com cerca de 2cm.
- Lave, descasque a cenoura e corte em cruz no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
- Cozinhe a batata e a cenoura separadamente até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar à temperatura ambiente. Tempere com o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Amasse metade das batatas com um garfo.
- Corte a cebola e o pepino em fatias finas. Em uma tigela, esfregue com um pouco de sal e deixe descansar por 5min. Depois esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes do molho, adicione a cebola e o pepino escorridos e a batata e a cenoura. Misture delicadamente e sirva.
Dica: Você pode também adicionar ovo cozido, milho, presunto, kani kama e deixar sua salada ainda mais gostosa! 😋