Receita korokke (croquetes de batata ao estilo japonês)
Ingredientes (para 4 porções)
・3 a 4 batatas (aprox. 500g)
・½ cebola (aprox. 120g)
・1 colher de chá de óleo prara fritura (para a cebola) (5ml)
・Sal e pimenta do reino a gosto
・Óleo para fritar os croquetes
Para empanar
・Farinha de trigo o quanto baste
・1 ovo
・1 colher de sopa de água (15ml)
・Cerca de 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos de 3 cm. Ferva as batatas em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até ficarem macias.
- Pique a cebola e frite em uma colher de chá de óleo até que fique corada. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Escorra a água das batatas e amasse num vasilhame. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a cebola deixando tudo muito bem misturad
- Divida a massa ainda quente em 8 porções. Faça croquetes de formato ovalado e achatado, de cerca de 1 cm. de espessura. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido com a água e finalmente na farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo (175°C) por cerca de 1 minuto.
Dica: Esta é a receita básica, você pode variar adicionando outros recheios à massa como presunto e queijo, carne moída, outros tipos de carne desfiada ou até temperá-la com curry.
Fonte: www3.nhk.or.jp/nhkworld