Que tal preparar uma sangria para a ceia de Ano Novo?
A bebida é refrescante e agrada o paladar feminino. Confira a receita:
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
- 1 lata de água tônica
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
- 1 maçã fuji
- ½ abacaxi em cubos médios congelados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
- cubos de gelo (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o caldo de laranja em uma jarra grande e reserve.
- Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja.
- Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã.
- Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica.
- Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir – esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.
Cubos de abacaxi congelados para drinque
- Descasque e corte o abacaxi em cubos. Distribua os cubos em uma assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos. Depois de congelados, transfira os cubos para um saco plástico e volte ao congelador. Assim eles ficam soltinhos e prontos para usar em drinques.
DICA: Se preferir uma bebida não alcoólica, você pode substituir o vinho por suco integral de uva.
Receita: Rita Lobo