Receita de Quinoa
Que tal preparar uma deliciosa receita vegetariana a base de quinoa com brócolis, tofu assado e cogumelos shimeji? Segue os ingredientes e modo de preparo feito pela chefe de cozinha Tatiana Cardoso.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará finamente laminadas no sentido do comprimento
½ xícara (chá) de tofu cortado em cubos de 3 cm
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de shoyu Daimaru
1 xícara (chá) de cogumelos shimeji
1 colher (sopa) de ciboulette finamente picada
2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário)
1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de cebolinha finamente picada
1 colher (sopa) de gengibre finamente picado
1 xícara (chá) de brócolis japonês separados em florestes
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma assadeira, coloque as lâminas de castanha-do-pará. Em outra assadeira, coloque os cubos de tofu e tempere com uma colher de azeite e uma colher de shoyu. Leve as duas assadeiras ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Separe os cogumelos shimeji e ponha-os em uma tigela. Acrescente o tofu assado, o restante do azeite, o restante do shoyu, a ciboulette e o saquê. Misture bem e deixe marinar
Lave a quinoa em água corrente. Escorra bem e coloque-a em uma panela com o caldo de legumes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
À parte, aqueça uma frigideira grande e larga em fogo alto. Coloque o óleo de gergelim, a cebolinha, o gengibre e o brócolis e salteie por cerca de um minuto. Retire do fogo e misture à quinoa cozida e ao marinado de tofu com shimeji. Misture bem e, na hora de servir, polvilhe as lâminas de castanha-do-pará tostadas.