Esses bolinhos podem parecer muffins, mas não o são. A maior diferença da opção americana para os chamados “Mushi-pan” (蒸しパン) em japonês é eles são feito no vapor, e não cozidos.
Nossa receita é rápida e fácil de fazer, leva apenas 20 minutos! É também muito versátil e você pode trocar o chocolate por uma combinação salgada de sua escolha.
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Você vai precisar de:
INGREDIENTES
- ½ xícara de farinha de trigo (60g)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1+½ colher de sopa de pó de cacau (7g)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo (girassol, canola)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pedaços (25g)
MODO DE PREPARO
Encha uma panela grande com água, com aproximadamente 2cm de água. Cubra a tampa da panela com um pano de cozinha, e tampe a panela para ferver a água.
Em uma tigela média, misture bem a farinha com o fermento e o pó de cacau.
Em outra tigela, bata o ovo com leite, açúcar e o óleo, até tudo se misturar.
Junte as duas misturas e bata bem, até ficar encorpada. Despeje o resultado onde você pretende servir os bolinhos (suportes de silicone para cupcakes são o ideal aqui). Em seguida, adicione os pedaços de chocolate e misture.
Coloque os suportes dentro da água fervente e tampe a panela, cozinhando em fogo baixo por 8 minutes.
Use um palito de dentes para verificar se estão prontos: se o palito estiver sequinho, os bolos estarão prontos!