RECEITA DE AGEBITASHI DE BERINJELA

RECEITA DE AGEBITASHI DE BERINJELA

Agebitashi são vegetais ensopados em dashi e fritos.

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Você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • 480 ml de óleo (vegetal, girassol, canola)
  • 1 cebolinha
  • 1 pedaço de gengibre (2,5 cm)
  • 1 pedaço de daikon (7,5 cm)

PARA O MOLHO:

  • 180 ml de dashi
  • 3 colheres de sopa de mirin (45 ml)
  • 3 colheres de sopa de sake (45ml)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu (45ml)
  • ⅓ de colher de sopa de açúcar (15ml)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture todos os ingredientes para o molho. Quando ferver, desligue o fogo e cubra a panela com uma tampa.

Em uma frigideira, adicione o óleo e aqueça a 160º C.

Se possível, cheque a temperatura do óleo. Você pode fazer isso com um termômetro ou com um par de hashi – se pequenas bolhas partirem do hashi, o óleo está pronto.

Enquanto espera o óleo, vamos preparar a berinjela. Geralmente elas são colocadas em água fervente para prevenir descoloração. Para esta receita porém, vamos pular esse passo para que o óleo não entre em contato com água. Portanto corte a berinjela imediatamente antes de colocá-la para fritar. Descarte as pontas e corta-a na metade, de forma horizontal.

Faça pequenos cortes diagonais na berinjela, em intervalos uniformes. Não atravesse-a! Os cortes devem ser superficiais.

Em seguida corte a berinjela em quatro pedaços de mesmo tamanho. Use um papel toalha para remover qualquer umidade.

Gentilmente coloque alguns pedaços (três ou quatro) da berinjela no óleo, com a casca para baixo, e frite por 2 ou 2min e meio. Se muitos pedaços forem fritos ao mesmo tempo. o óleo pode esfriar muito rápido e deixar o vegetal molenga e oleoso. Se você perceber que a temperatura do óleo está muito baixa, remova a berinjela até o óleo alcançar uma boa temperatura. Em seguida remova o excesso de óleo das berinjelas e deixe as secar, com a casca para cima. Repita o processo com todos os pedaços de berinjela.

Assim que esfriarem, transfira suas berinjelas para um prato. Aqueça o molho e despeje-o sobre as berinjelas, e deixe-as ensopadas, absorvendo o molho por pelo menos uma hora.

Enquanto isso, remova a casca do daikon e rale-o.

Fatie a cebolinha e rale o gengibre.

PARA SERVIR

Coloque a berinjela em uma vasilha. Complete com daikon e o gengibre por cima. Finalize com o restante do molho e a cebolinha.

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