Receita: conserva de gengibre

Receita: conserva de gengibre

Aproveite a época de gengibre novo e aprenda a fazer shoga gari, a famosa conserva de gengibre japonesa.

INGREDIENTES
. 2 kg de gengibre novo (com a pele clara e fina)
. 8 colheres de sopa de sal
. 5 xícaras de vinagre de arroz
. 2 xícaras de água
. 1 ½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
. Raspe os gengibres com uma faca para tirar a pele. Lave e fatie fino com um cortador de legumes.
. Salgue e deixe descansando uma noite, coberto com filme plástico.
. Escorra bem e acomode nos potes onde irá armazenar a conserva. Sem apertar.
. Em uma panela, ferva o vinagre, a água e o açúcar, até que este esteja dissolvido. Despeje o líquido quente sobre o gengibre até cobrir. Misture para tirar as bolhas de ar que podem existir.
. Tampe e deixe descansar alguns dias antes de consumir.

Fechar Menu