Receita: Agedashi-dofu | Mikami

Você já imaginou fritar o tofu?
Acredite, fica delicioso. Separamos uma receita simples e rápida para você fazer em casa. Depois nos diga o que achou do Agedashi-dofu!

Ingredientes
* 280 g de tofu firme
* 1/2 litro de água
* 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
* 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário)
* 1 colher (chá) de tempero dashi em pó
* Farinha de trigo para empanar
* 2 ramos de cebolinha picados
* Óleo para fritar

Modo de preparo

1 – Coloque o bloco de tofu entre folhas de papel toalha e ponha algum objeto pesado sobre ele. Deixe-o descansar pressionado por 10~15 minutos, para que escorra bem a água do tofu.

2 – Enquanto isso, junte a água, o molho de soja, o mirin e o dashi numa panela funda. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

3 – Corte o tofu em cubos e empane ligeiramente na farinha. Frite-os em seguida em óleo quente por 4-6 minutos ou até dourar. Sirva com o molho e com a cebolinha picada.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

clear formSubmit