Nossa dica de hoje é essa receita de tempurá de frigideira!

Nossa dica de hoje é essa receita de tempurá de frigideira!

Esse tempurá foi feito na frigideira apenas com um fio de azeite. Porém também pode ser feito como a receita tradicional, frito em imersão de óleo. Mas aqui optamos por uma versão mais econômica e saudável.

Ingredientes:
• 1 abobrinha italiana
• 100g de shimeji
• 1 cebola
• 1/2 couve flor (ou brócolis)
• 1 cenoura
• cebolinha

Massa tempurá:
• 1 ovo
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) amido de milho
• 1 xícara (chá) água
• 1 colher de chá de fermento em pó
• sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Higienize e corte todas as verduras, legumes e cogumelos. De preferência, corte as verduras e legumes em corte Julienne (palitinhos). Reserve.
  2. Em um bowl grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture.
  3. Adicione todas as verduras, legumes e cogumelos cortados no bowl da massa e misture.
  4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e distribua a mistura em porções pequenas.
  5. Deixe dourar dos dois lados, verificando se a massa no interior não está crua.
  6. Sirva com o molho de sua preferência. Aqui usamos o molho tonkatsu e alga aonori.

Receita da nutricionista Aline Hayashi.

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