Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições?

Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições?

Como escapar dos alimentos industriais se não tenho tempo para preparar as refeições?

Imediatismo e sabor parecem ser os atuais preceitos da alimentação humana. Nessa “Era Fast”, não é raro observar argumentos como “comer fruta é muito demorado”, ou “vegetais são sem graça”, “não é prático”, “estraga rápido na geladeira”

Parece que as escolhas alimentares “normais” atualmente são os produtos alimentícios refinados, bem coloridos e adoçados artificialmente, empacotados e conservados; e não mais o alimento em si.

Esse padrão alimentar atual é caracterizado por alta densidade energética (calorias), composição rica em carboidratos refinados (farinhas brancas, açúcar), gorduras saturadas e trans, excesso de sal, além dos sais de cura (conservantes); e de uma composição deficiente em vitaminas, minerais, fitoquímicos funcionais, óleos poli-insaturados (especialmente ômega-3) e fibras.

São vários os fatores ambientais que culminam para o atual hábito alimentar, em especial a falta de tempo para a compra, preparo e planejamento alimentar da família, além do “paladar viciado”, no qual só é saboroso o que é muito doce ou salgado e/ou gorduroso.

Mantenha a atenção sobre a sua alimentação e a de sua família: planeje, tenha porções de alimentos saudáveis congelados para a praticidade, não desperdice alimentos. Veja algumas maneiras de organizar tudo isso:

  • Tenha refeições saudáveis congeladas; quando você prepara um risoto, uma sopa, carne, frango ou peixe, já pode preparar em maior quantidade para que uma porção vá para o congelador. Você também pode investir em refeições saudáveis compradas prontas.
  • As frutas que estiverem prestes a estragar podem ser picadas e congeladas. Assim podem virar um sorvete delicioso (basta usar um mixer) ou ainda sucos naturais e batida de fruta com leite desnatado ou leites vegetais.
  • Não jogue fora a água de cozimento de vegetais ou de frangoe demais alimentos. Congele! Estes caldos nutritivos servirão para enriquecer o cozimento de arroz integral ou massa integral, ou ainda para uma sopa. (Não esqueça de etiquetar o que você congela.)
  • Os vegetais que sobraram na geladeira podem ser picados e rapidamente cozidos na água com temperos naturais (especiarias, alho, cebola etc.), para posteriormente serem congelados e servirem como base para o preparo rápido de uma sopa ou creme.

É necessário usarmos a criatividade para gerar soluções para uma alimentação mais natural, que não deixe de ser saborosa e prática, de modo a não sermos engolidos pelo processamento industrial da alimentação.

 

Fonte: bistrotfitness.com.br

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