Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental

Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental

Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental
Use a refrescância dessa saborosa raiz até mesmo em drinques

 

O wasabi é um velho conhecido dos frequentadores de restaurantes japoneses. Essa raiz de sabor refrescante pode ser utilizada em diversos preparos. Reunimos três receitas interessantes para você inserir o alimento no seu dia a dia.

Aspargos assados com wasabi
Ingredientes:
– 1 maço de aspargos
– 1 colher de sobremesa de mel
– 1 colher de chá de wasabi
– ½ colher de chá de shoyu
– ½ colher de chá de gergelim
– sal a gosto

Preparo:
Leve os aspargos sem a parte mais fibrosa à água fervente por 40 segundos, retire e reserve. Faça um creme com todos os outros ingredientes e pincele sobre os aspargos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos.

 

Maionese de Wasabi

Ingredientes:
– 1 gema
– 1 colher de chá de limão
– 1 colher de café de wasabi
– cerca de 350ml de óleo vegetal
– sal a gosto

Preparo:
Em um liquidificador, coloque a gema, o suco de limão e o wasabi. Ligue o aparelho e adicione o óleo em fio até que a maionese ganhe a textura desejada. Caso queira mais cremosa, acrescente água enquanto bate. Para um preparo mais armado, use óleo. Tempere com sal a gosto.

 

Salada de abacate e cebola com wasabi
Ingredientes:
– 1 abacate
– ½ cebola roxa
– 1 colher de café de wasabi
– 1 colher de chá de shoyu
– 1 colher de sopa de maionese
– 1 folha de alga de nigiri

Preparo:
Corte o abacate em cubos, a cebola em pedaços pequenos e a alga em tiras finas. Misture todos os outros ingredientes e adicione ao creme de abacate e cebola. Na hora de servir, coloque as tiras de alga sobre o preparo.

 

Fonte: www.metropoles.com

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