Aprenda três receitas com wasabi que não são da gastronomia oriental
Use a refrescância dessa saborosa raiz até mesmo em drinques
O wasabi é um velho conhecido dos frequentadores de restaurantes japoneses. Essa raiz de sabor refrescante pode ser utilizada em diversos preparos. Reunimos três receitas interessantes para você inserir o alimento no seu dia a dia.
Aspargos assados com wasabi
Ingredientes:
– 1 maço de aspargos
– 1 colher de sobremesa de mel
– 1 colher de chá de wasabi
– ½ colher de chá de shoyu
– ½ colher de chá de gergelim
– sal a gosto
Preparo:
Leve os aspargos sem a parte mais fibrosa à água fervente por 40 segundos, retire e reserve. Faça um creme com todos os outros ingredientes e pincele sobre os aspargos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos.
Maionese de Wasabi
Ingredientes:
– 1 gema
– 1 colher de chá de limão
– 1 colher de café de wasabi
– cerca de 350ml de óleo vegetal
– sal a gosto
Preparo:
Em um liquidificador, coloque a gema, o suco de limão e o wasabi. Ligue o aparelho e adicione o óleo em fio até que a maionese ganhe a textura desejada. Caso queira mais cremosa, acrescente água enquanto bate. Para um preparo mais armado, use óleo. Tempere com sal a gosto.
Salada de abacate e cebola com wasabi
Ingredientes:
– 1 abacate
– ½ cebola roxa
– 1 colher de café de wasabi
– 1 colher de chá de shoyu
– 1 colher de sopa de maionese
– 1 folha de alga de nigiri
Preparo:
Corte o abacate em cubos, a cebola em pedaços pequenos e a alga em tiras finas. Misture todos os outros ingredientes e adicione ao creme de abacate e cebola. Na hora de servir, coloque as tiras de alga sobre o preparo.
Fonte: www.metropoles.com