Dangmyeon é o macarrão coreano feito de batata doce. Não tem glúten, tem poucas calorias, tem consistência elástica e sabor neutro. Normalmente é servido à temperatura ambiente ou morno, é o principal ingrediente do japchae e vai bem em ensopados com carnes, refogado com legumes e hot pots.
Aprenda a usar o macarrão de batata doce:
Receita: Japchae
INGREDIENTES (serve 2 pessoas)
- 100g carne (contrafilé, filé ou alcatra, pode ser substituído por cogumelos)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ brócolis japonês
- 1 maço de cebolinha
- 50g shiitake fresco
- ½ pacote de dangmyeon (macarrão batata doce)
- 1 colher sopa (15ml) shoyu
- 1 colher sopa (10g) açúcar
- 1 colher sopa (15ml) óleo de gergelim
MARINADA PARA CARNE
- 1 colher sopa (10g) açúcar
- 1 colher sopa (15ml) shoyu
- 1 colher sopa cebolinha verde picada
- 1 colher sopa alho picado
- 1 colher sopa (15ml) óleo de gergelim
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes para marinar a carne e deixe marinando por pelo menos 20 minutos.
Corte os vegetais (cebola, cenoura, pimentões, cebolinha, brócolis) e shiitake em julienne (tiras bem finas e compridas).
Hidrate o dangmyeon (macarrão) em água morna por 20 minutos, depois de hidratado, cozinhe em água fervente por 5 minutos. Retire e passe em água fria esfregando o macarrão (para retirar o amido) e escorrer.
Em uma frigideira, adicione óleo e refogue os vegetais na ordem: cebola, cenoura, brócolis, pimentão, shiitake, cebolinha. Tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais óleo e salteie a carne rapidamente. Coloque o macarrão e tempere com óleo de gergelim, shoyu e açúcar, misture. Combine com os vegetais e sirva!
NOTAS
Em receitas de japchae também é comum usar omelete cortada em tiras finas, espinafre japonês, nirá e servir salpicado com gergelim.