O somen é um macarrão branco bem fininho feito de farinha de trigo. É muito consumido pelos japoneses no verão, por ser bem leve e refrescante.
Normalmente ele é consumido com molho mentsuyu, que leva molho de soja misturado com cebolinha e gengibre. Além do macarrão e do molho, pode-se adicionar toppings como presunto, omelete, pepino, moyashi (broto de feijão), shimeji, entre outros. Uma opção saborosa e pouco calórica, já que uma porção de 80g de somen (apenas o macarrão), tem em torno de 200 kcal.
Ingredientes:
- molho mentsuyu pronto
- 1 porção de somen
- cebolinha a gosto
- toppings a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque água para ferver. Após levantar fervura, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo suavemente com um garfo ou hashi.
- Escorra e deixe esfriar. Para comer geladinho, pode colocar gelo ou deixar um tempo na geladeira.
- Em um chawan ou bowl, coloque um pouco do molho, uma porção de macarrão, distribua os toppings por cima e está pronto!
Receita da nutricionista Aline Hayashi.