Aprenda a preparar somen

Aprenda a preparar somen

O somen é um macarrão branco bem fininho feito de farinha de trigo. É muito consumido pelos japoneses no verão, por ser bem leve e refrescante.

Normalmente ele é consumido com molho mentsuyu, que leva molho de soja misturado com cebolinha e gengibre. Além do macarrão e do molho, pode-se adicionar toppings como presunto, omelete, pepino, moyashi (broto de feijão), shimeji, entre outros. Uma opção saborosa e pouco calórica, já que uma porção de 80g de somen (apenas o macarrão), tem em torno de 200 kcal.

Ingredientes:

  • molho mentsuyu pronto
  • 1 porção de somen
  • cebolinha a gosto
  • toppings a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque água para ferver. Após levantar fervura, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo suavemente com um garfo ou hashi.
  2. Escorra e deixe esfriar. Para comer geladinho, pode colocar gelo ou deixar um tempo na geladeira.
  3. Em um chawan ou bowl, coloque um pouco do molho, uma porção de macarrão, distribua os toppings por cima e está pronto!

Receita da nutricionista Aline Hayashi.

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