Uma salada de preparo rápido e de sabor refrescante! Conheça a Salada de Bifum.
Faça uma visita à Mikami e encontre os ingredientes.
Você vai precisar de:
INGREDIENTES
– 140g de bifum: dois pacotinhos pequenos
– 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 1 colher de chá de sal
– 4 colheres de chá de açúcar cristal
– 1 pepino grande cortado bem fino (pode usar um descascador)
– 1 colher de chá de sal (para desidratar o pepino)
– 1 cenoura média cortada em palitos bem finos
– 1 colher de sopa de gergelim preto
– Óleo de gergelim torrado a gosto
MODO DE PREPARO
Parte 1: Preparo
1) Ferva 1 litro de água, após desligar, coloque o bifum para descansar por 1 minuto;
2) Escorra o bifum, coloque algumas pedrinhas de gelo e reserve;
3) Para desidratar o pepino, coloque-o cortado em uma vasilha, adicione uma colher de chá de sal e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos;
4) Em outra vasilha, coloque: o vinagre, o sal e o açúcar. Misture e reserve.
Parte 2: Montagem
1) Coloque o bifum em uma vasilha grande;
2) Esprema a água do pepino e coloque junto do bifum;
3) Adicione à vasilha: a cenoura, o gergelim e a mistura do vinagre;
4) Adicione um fio de óleo de gergelim torrado;
5) Misture tudo e está pronto!
Rendimento: 2 porções