Ozoni é uma sopa à base de missô, feita no Japão principalmente para a manhã de ano novo!
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Você vai precisar de:
1 kombu fatiado (alga, 8 cm x 8 cm)
700 ml de água
1 pedaço de renkon (raiz de lótus, 5 cm)
1 cenoura (8 cm)
2 talos de espinafre
3-5 colheres de sopa de missô branco
200g de tofu
4 pedaços de mochi (bolinho de arroz)
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MODO DE PREPARO
Deixe o kombu de molho na água por uma noite, em um recipiente largo.
Corte o renkon em pequenos pedaços uniformes.
Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
Acrescente o renkon e as cenouras na água do kombu. Coloque para cozinhar em fogo médio-alto e logo antes d’água ferver, remova o kombu e descarte-o.
Tire a espuma da superfície com um utensílio especial. Abaixe o fogo para médio-baixo e tampe a panela com uma tampa, deixando uma fresta. Cozinhe até os vegetais ficarem macios – adicione mais água se necessário.
Enquanto isso, corte o espinafre pela metade. Aqueça mais água em outra panela. E quando começar a ferver, coloque o espinafre para cozinhar. Quando macios, tire-o da água e corte em pedaços pequenos. Depois deixe de lado por enquanto.
Quando os vegetais da sopa estiverem no ponto, adicione três colheres de sopa de missô, depois mais uma até o sabor ficar à gosto. Em seguida, acrescente o tofu na mistura.
Use um forninho ou uma torradeira para aquecer o mochi. Também é possível cozinhá-lo sobre o fogo ou no vapor.
Sirva a sopa em uma tigela, e acrescente o mochi, a cenoura e o espinafre.
E feliz 2021!