O Aburaage (油揚げ) é uma iguaria japonesa feita a partir de tofu frito e pode ser usado de diversas formas: para embrulhar o Inarizushi, adicionado em sopas de miso ou em pratos de udon como o kitsune-udon.
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Você só vai precisar de: tofu e óleo!
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MODO DE PREPARO
Abura age é frito duas vezes.
Primeiro, corte um bloco de tofu em fatias finas (ou no tamanho que preferir), e frite-as em uma temperatura de 110 a 120ºC – isso vai fazer o tofu crescer.
Em seguida, frite as mesmas fatias em uma temperatura mais elevada, de 180 a 200ºC – agora elas ficarão ainda maiores e com uma coloração mais perto do dourado.
É preciso acompanhar o processo para que o calor fique constante e o tofu não se desmanche ou quebre.
Com essa técnica de fritar duas vezes, a pele do tofu fica tão fina que cria um espaço vazio dentro e é possível rechea-lo com qualquer ingrediente. Outra opção é acrescentar a cobertura de sua preferência, como alho-poró, peixes ou cogumelos.
Certifique-se de drenar bem o excesso de óleo com um papel toalha antes de armazenar seu abura age na geladeira! Faça o mesmo antes de usá-lo em qualquer outra receita como por exemplo udon e soba.
Aqui no nosso blog você pode encontrar várias outras receitas para incorporar abura age!