O curry japonês ou karê é uma receita tradicional japonesa bastante fácil de fazer. Com poucos ingredientes, este prato é perfeito para surpreender os amigos. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- ½ cebola pequena
- 1-2 batatas médias
- 100g de carne sem osso (frango, porco ou carne) ou 4-5 cogumelos
- 1-2 cubos de curry japonês (¼ de um cubo “grande”)
- Cerca de 200 ml de água (a quantidade de água depende do curry – consulte a embalagem)
- Óleo vegetal
Modo de preparo
Descasque e corte a cenoura, a cebola e as batatas em pedaços de tamanho semelhante. Corte a carne ou os cogumelos em pedaços semelhantes aos legumes. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Adicione a carne (ou cogumelos) e cozinhe até dourar. Adicione as cenouras, batatas e água. Deixe ferver.
Retire toda a espuma e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até os legumes ficarem bem macios. Desligue o fogo e adicione o curry. Misture e ao terminar, ligue o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até o curry engrossar. Sirva com arroz ou macarrão.
Bom apetite!